コメント
はじめてのママリ🔰
どうしてですか?!😳
はじめてのママリ🔰
新築の家を絶対汚したくないとか、とても気にされる方でなければ別に良いのでは…と思います✋ワンちゃん好きであれば!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!、
- 4月8日
3kidsma
犬によっては ソファーやラグなどボロボロにしてしまったり、、
トイレがきちんとできるようになるまでは失敗してしまったりあるので…
そのような事をされてしまってもあまり気にしないよーって感じならいいと思います!
実家にいたとき新築で犬飼いました!
りんこ
新築に越してから子犬を飼うという事でしたら、かなりの覚悟と心の広さがないと、
粗相したり、角という角をガジガジ噛まれたり、床や畳がボロボロになったりします😅
(実家がボロ屋でしたが、さらにボロボロになりました笑)
ボランティアで老犬を引き取るとか、そういう話だとまた違ってくるかもしれません🤔
わんちゃんも1匹1匹性格が違いますし、なんとも言えませんが、祖母の家の小型犬は、それはそれは静かで吠えないしおとなしい子ですが、
お隣の家の犬は、私が帰って来たり、外に出るたびに窓越しにずーーーっと吠えてます笑
ママル
ちゃんとしつけてある、
トリミングなどで清潔にしている
ってワンコだったら行けるかなと😊
新築建てた時にずっと一緒に暮らしてた🐶を
もちろん一緒に連れていきましたが
ちゃんとしつけてあったのと
毛並み長めのわんこだったので
清潔にしてあげてたら全然部屋汚れませんでした💡
退会ユーザー
実家のフローリングは傷だらけになりました😂うちはフローリングはコーティングしてて無事でしたが、壁の一部は速攻で齧られました 笑
友達の家も何かと齧られてました
でも可愛いのでokですw
ショックだと思うならやめた方がいいかもです😂
-
退会ユーザー
特に子犬からお迎えする場合は覚悟が必要かと😇(昔賃貸で壁に大穴空きました)
- 4月8日
ママリ
犬好きでしたが、新築なのもあって、夫の好きなおっとりしたネコさんをお迎えしました。
退会ユーザー
犬飼って数年で新築しました!
まぁ床はそれなりに傷がいきますが、犬より子どもの方が傷つけまくってます🤣
いずれ傷はつくので、そこは割り切ってます😂
はじめてのママリ🔰
汚されたり傷ついた時を想像して嫌だ!と思ううちはやめといた方が犬と自分のお互いのためかと…
子犬で迎えるなら性格にもよるので💦
躾はもちろん大事ですが家のために過剰に怒ってしまううちはわんこがかわいそうだから。
我が家もお家が完成したばかりですが犬も猫も飼いたいですが上記の理由でまだまだかなと💦
はじめてのママリ🔰
傷だらけになって毎日ショックかなと?!
はじめてのママリ🔰
犬飼ってますが気にしたこと無かったです!他の方も言うようにちゃんと躾してれば困ることは無いです!