※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせていますが、寝返りで柵に頭をぶつけるのでベッドガードを考えています。他の方はどうしているのか教えてください。

ベビーベッドで寝かせています。今は片方あけて大人のベッドに横付けしています。
寝返りが始まって柵に頭をぶつけるようになったのでベッドガードを考えていましたが、調べてたら窒息が怖くなりました💦
みなさんどうやって寝てるのでしょうか…?
頭打つのは覚悟で、柵を上げて全面囲うのが一番安全…??😭

コメント

ちょきぴー

我が家は大人も赤ちゃんもベッドではなく布団なのですが、少しだけ赤ちゃんの布団を上の方に、赤ちゃんと大人の布団をずらすようにして寝てました!笑
そしたら自分の掛け布団がどっかいって赤ちゃんにかかってるとかもないし腕で潰しちゃってたりとかもないです笑
伝わりますかね、、、布団を綺麗に並べて敷くのではなく赤ちゃんの布団をずらして敷いてました!笑

• ぽこぽん

ぽこぽん

意味わかります!布団だと楽なのですが、できればベッドがいいなぁと…😭
    でも布団にしてしまうのが一番安全ですね🥲

• 4月9日