コメント
はじめてのママリ🔰
手で絞ってみても出てませんか?😣
ママリ
私も息子の時に同じことで悩んで調べた時に、
・母乳が出てない
・ママさんの食べた食事内容で母乳の味が変わって拒否してる
・表面が汗などで味が気になる
・3ヶ月前後からおっぱいに張りがなくなり差し乳(?)になることから嫌がる子もいる
があるそうです!
ですが娘も息子も3ヶ月のときに同じことが起きて何してもダメでした🥲
根気強く諦めなければいつかは飲んでくれるって感じです🥲
娘の時はすぐ搾乳に切り替えて絞ったものを哺乳瓶であげるってしてました!
息子の時はもう諦めてミルクに変更しましたが、ミルクも拒否 授乳も仰け反って拒否で頻繁にミルクタイムでした👶🏻
ミルク飲まなかったり謎に泣いてたりが3ヶ月の子あるあるだと勝手に思ってます😂
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 4月8日
M
母乳拒否の場合もあるかと💦
かぁお
息子母乳否定でした。
ぺんぎん🐧
哺乳瓶は楽に飲めて、おっぱいは哺乳瓶より少ししか出なくて飲みにくい場合もあるみたいですよ😢
ママリ🔰
出ます!
出ていないと言うか、出が悪いということかなぁと。。
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ではないですが、1ヶ月か2ヶ月の頃拒否するようになってそれがものすごいストレスで助産師さんに見てもらいました!
わたしの場合母乳はちゃんとでてるから、頻回授乳してると変にお腹いっぱいになったり空腹になったりで今はいらないのに!飲む気分じゃないのにってなってるから3時間開けてみることと、出が良くてびっくりしてるから一回絞ってみることを言われてやってみたら良くなって今は無くなりました!あとは飲んでる途中にもいきなり泣き始めて飲まなくなることとかあったのでそしたら一回そうなったら飲むのを終わりにした方がいいって言われて終わりにしたりもしました!
ママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏