※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

悪露の量が日によって変わりますが、増えない日もあります。痛みや血の塊が出る場合もありますが、増えなければ問題ないでしょうか?

二人目帝王切開で産後2週間目です。悪露って増えたり減ったりしましたっけ…
全く出ない日もあれば、お腹痛いなーと思い痛み止めを飲み、血の塊が出てくる日もあります。増えなければ大丈夫でしょうか?

コメント

おけい

一度産院を受診されるのが良いかと思います。
2人目まで自然分娩でしたが、
2人目の時、いつまでもお腹が痛くて、おかしいな?と思い受診しました。
エコーをやってもらい、子宮内に胎盤の残りが僅かにあることが判明しました。
掻き出して抗生物質の内服を貰うと言った経験があります。

帝王切開なので胎盤が残っている?とは考えにくいかもしれませんが、一度受診し安心をもらうのも良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みがひどくなりそうならすぐ受診します💦
    緊急で回された病院で一人で行くことができず…1ヶ月検診まで後少しなので様子見ます🥲ありがとうございます💦

• 4月8日