予防接種後に発熱があり、飲みが悪いです。起こして飲ませるべきか、離乳食はいつ食べさせていいか悩んでいます。
生後半年です。
予防接種後の副作用で発熱があり昨日はいつもよりトータル量が減ってしまいました。
熱も夜下がり、あと1回飲ませよう。と思ったのですが、寝落ちしてしまい、気づいて起きてすぐ飲ませました。
しかし、全く飲まず嫌がります。((寝ながら
この場合起こして飲ませますか?
本人は熱が下がってからめっちゃ機嫌よくずっと喋っていました。
また、熱も下がったので離乳食を再会しようと思いますが、いつも朝起きてすぐ(保育園慣れのため)食べてましたが、今回もすぐ食べさせていいのでしょうか。
- yu(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳のトータル量が減ったということですか?
起こして飲ませることはしなかったです。解熱しているなら様子見ながら普段通り過ごしていいと思います。
yu
そうなんです💦
普段より1回分ほど減ってしまいました💦
最近、朝まで寝てくれること多くて、今もスースー寝てるので夜寝たらもういらないよーって感じなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子基準でしかいえませんが、3ヶ月くらいからだんだん夜の寝る時間が長くなって、5ヶ月から保育園行ってましたが夜21時には寝て朝6時まで起きなかったので…