※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

腰より上の背中寄りが痛くて痺れる感じがします。ベルトが使えない場所で困っています。同じ症状の方、対処法を教えてください。

腰痛もあるのですが、もう少し上のほうが痛いです(>_<)ちょうどヘソの真裏側というか、、背中寄りの腰??腰痛ならベルトでなんとかなるのですが、ベルトできない場所なのでどうしようとおもいつつ、結構痛くて痺れる感じです(T_T)わかってくださる方いますか?何かしてますか?

コメント

nanamama♡

妊娠中にではないですが、そのあたりが痛くなったことがあります。
その時、接骨院に行ったのですが痛い方の筋肉がすごく張っていると言われました。
体の歪みで片方が張っていたみたいです。
妊娠中なので整体などは難しいと思うので鍼灸で診てもらってはどうでしょう?

• tanちゃん

tanちゃん

なるほど、筋肉なんですね!筋か骨かと思ってました(>_<)骨盤も緩んでるし腰痛だからバランスも崩れて緊張してるのかもですね(^^;;酷かったら相談してみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 1月22日