新小学生のランドセルの色についての投稿に興味。子供が選ぶ色について考察。子供の行動に驚きと感心。
たまたまインスタで目に入った投稿で、新小学生のランドセルの色がベージュ?アイボリー?でした。すごく落ち着いていて可愛い色だなあと思う反面、6歳の子がこの色選ぶか??とも思いました(笑)インスタの感じを見ると、ナチュラルカラーで統一された感じだったので、その環境で育つと好きな色がベージュ系になるのかなあ、、、
Twitterで見た何かの動画では、「なんでこの色選んだの?」と聞くと「お母さんがこういうのがいいっていうから」って答えている子供がいて、、、子供って意外と大人の言葉ちゃんと聞いて顔色伺って気遣ってるんだなって思いました😂😂(もちろん本人が可愛いと思って選んだのであればどんな色でも素敵だと思います)
- はじめてのママリ🔰
コメント
かん
結構、周りでベージュのランドセルのお子さんは、ママが誘導(洗脳とも言います笑)してるパターン多いです😂あくまで私の周りはですが!
ママリ
私の姪っ子は、本当に自らベージュのランドセル選んでました🙆♀️!
元々初めての自転車もベージュを選んでいて、ベージュ好きってだけですが😂笑 なので、6歳でもベージュ好きな子は好きだと思います✨!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベージュ、可愛いですしそれを選ぶセンスも素敵です🥺❤︎
なんだかインスタのナチュラルカラーを見過ぎたせいか、母がゴリ押ししてないでしょうね、、?と疑念の目を向けてしまいました😂
今時の子は大人っぽい子も多いんですね☺️- 4月7日
-
ママリ
疑念の目を向けてしまう気持ち、わかります😂 姪っ子のことがあったので、ちゃんと自ら選んでる子がいるとわかっていても、インスタの全体の投稿がキラキラ、ペールトーン系のママさんだと、押し付けたんだろうなぁ〜…と思って見ちゃいます😂😂😂笑
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに可愛いんですよねくすみカラーとかナチュラルカラー🥺
本人の意思で選んでるってわかると、なんだか安心しちゃいます😂😂- 4月7日
はじめてのママリ
ランドセルって難しいですよねー!
ある程度誘導はしちゃいそう…
ただ、ほんとにナチュラルテイストの親子コーデのママさんいますよね!絶対自分で選ばせないんだろうなーと思うほどおしゃれです😌
私もシンプルめが好きですが、娘が選ぶと濃いピンクのトレーナーに真っ青ズボン(義母が買ってくれた )を着たりするので、お手上げです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分の娘がランドセル選ぶ時に口出ししてしまう気がします、、、(笑)
濃いピンクに真っ青、大人は考えつかないですよね😂可愛すぎます🥺
柄✖️柄のこどもをみると、「自分で選んだんだろうなあ可愛い🥹」ってなっちゃいます☺️- 4月7日
arc
今年2年生ですが、子供が自分で選んだアイボリーです!
普段ナチュラルカラーって訳じゃなかったんですけどね😂
思い出してみたら、3歳の七五三の着物もブレずに黒を選んで🤣
7歳では緑を選んで。
自分がコレ!っていうのがハッキリしてる子です💦
-
はじめてのママリ🔰
七五三、黒も緑も結構珍しいですが、本人が選んだとなるとかなりセンスありますね🥺❤︎
流行ってるから〜とかではなく自分の好きなものを選べるって素敵です☺️- 4月7日
-
arc
悪く言えば頑固なんでしょうね🤣
ちなみに上の子はキャメルなんですが、こちらは優柔不断で全く決められなくて私の誘導and洗脳です🤣
鉛筆1つ買うにも悩んで悩んで決められないタイプです🥹- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分を持っててかっこいいですよ🥺🥺
優柔不断、まさに私の歳の離れた妹はそれでした(笑)流石にそれは、私も口出しします😂
姉妹でも全然タイプが違うんですね🤔- 4月7日
ママリ
姪っ子もアイボリーですが自分で選んでましたよ😌✨
むしろ姉は姪っ子がそれを選んだ時汚れそうじゃない?とか言って心配してました💦
普段は親子共に色物好きでカラフルなお洋服もよく着てるタイプです❤️
うちの子も派手好きですが、私が何も言わなくてもキャメルにしよっかな〜と言ってた時期がありましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
今はランドセルもカラバリが豊富だから、自分で落ち着いた色選ぶ子も多いんですかね🥺❤︎
私が小学生の頃は女子は赤!男子は黒!ってかんじだったので、時代が進んでて感動します😂😂- 4月8日
はじめてのママリ🔰
確かに高学年になったら、真っピンクとかは恥ずかしい〜ってなるよ?!って思う母の気持ちもわかるんですが、、(笑)ランドセルカバーもあるし、何より新生活大好きな色のランドセルにしてほしいですよね🥺
本人が気に入ってるならもちろん最高ですが、洗脳はあかんです、、、(笑)
かん
どうしても先を見越して、一言言いたくなるのが母親ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね😂😂どこも母親はおんなじ感じですね😂😂