※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が咳が治らず、RSウイルス感染か心配。検査せずに治療できる?

これはRSウイルスでしょうか。。
先月8日頃に熱出して、しばらくしてから咳が出て3週経ちます。
薬変えてもらったり喘息でもないと言われ、アレルギーだろうと言われよくならないので、アレルギー検査するも陰性ばかり…
4日火曜日にまた発熱。コロナ、インフルエンザ陰性。病院を変え、薬も変えてもらいましたが効いてません。
本当に治らなくて頭おかしくなりそうで、今日園からRSウイルスが流行っていると聞きました。今週入ってからたくさん休んでいるみたいです。まさかうちの子がうつしてしまったのかなと色々考えてしまって…熱も下がったと思ったら、夕方37.9℃…
5歳だから検査しないだけで、ずっと咳が治らないのはRSなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がRSなった時も咳から始まり熱が出ました💦
下の子がまだ三ヶ月だったので下の子のみRSウイルスの検査をして陽性だったので上の子もそうだろうとのことでした😰

上の娘は幸い咳は出るものの熱はすぐ引いたので自宅での様子見でしたが気管支広げるシールとシロップを飲み治るまで待つって感じでした🥲

3週間も続くと不安ですよね大きな病院とかは見てくれないんですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日から下の子1歳が咳をし始めました💦熱はないのですが…
    本当に薬も効かなくて、、大きい病院は紹介状がいりますかね💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は小さかったのでミルクが飲めずおしっこが出なくなりわかりやすかったのですぐ検査で入院になったのですが
    2歳頃になると分かりにくいですよね😰

もし水分とか取れてなくておしっこの回数など減ってるようならそれも伝えて紹介状書いてもらうか
    私の近くの大きな病院は
    小児科は診察時間内に行けば診てもらえると前電話で聞きました😰

咳とかしてると肺炎にならないかとか心配ですよね、、紹介してもらえてレントゲンとかとってもらえたらいいのですが😰

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで重症ではないので、違うんですかね🥲ちなみに胸の音はきれいと言われました💦明日、もう一度下の子も連れて受診してきます😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後三ヶ月だったので入院になっただけだと思います💦

早く治ればいいですね🥲
    はじめてのママリ 🔰さんも看病大変かと思いますが無理せず頑張ってください🙇‍♀️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月8日

うちの子も先日発熱と激しい咳で受診し検査したのですがRS陰性でした。
咳が悪化しやすいのは体質もあるみたいですよ。
うつしたかどうかは気にしても仕方ないので考えなくていいと思います。そもそも保育園はそう言うところですし。
お大事に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるんですね💦
    ありがとうございます😭

• 4月8日