娘の寝かしつけで主人がうまくできず、出産後の不安がある。良い方法はありますか?
1歳半になる娘の寝かしつけについて
相談させていただきたいのですが…
今までずっと私が娘の寝かしつけをしてきました。
(主人の仕事が忙しく帰りが遅い日が多いため)
7月に2人目を出産するので、主人にも寝かしつけができるように、2ヶ月くらい前からできる日はお願いしているのですが、リビングから寝室へ娘と主人だけで向おうとするだけでギャン泣きが始まり、寝室でもなかなかの声量で泣き叫んでいます…😂
10分ほど頑張っているのですが、全く泣き止まず
私が寝室へ行くとぴたりと泣き止んで笑顔になり
少しずつ落ち着いてから寝ています。
このままでは私が出産で家をするにする時が
とても不安なのですが、良い方法はないでしょうか…😔
- みーこ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
パパアイヤ
赤ちゃん産まれるからお姉ちゃんになるんだよー!とか子供が自ら進んでやってくれるように言ってみるとか…
ママリ
もう慣れしかないです😅
我が家も同じくギャン泣きで初めの頃は30分以上泣いて、泣き疲れて寝る感じでした。
眠くなったら寝るし、、って感じでどうにかなると前向きに思いましょう🥹!
-
みーこ
やはり慣れですよね…😂
少し時間長くして頑張ってもらいます!- 4月7日
ライナー
慣れですかね😰
そしてこれからもっと体力がついて上の子のイヤイヤもすごくなるのでパパに頑張ってもらうしか…
ママは車や外に行ってリビングにいないことを娘さんに理解してもらって寝室に向かわせるのもいいかもです。
-
みーこ
やっぱりパパに頑張ってもらうしかないですよね🤣
なるほど!私がリビングにいない状態にする方法よさそうです!やってみてます☺️- 4月7日
みーこ
伝えることも大切ですね…
やってみます!