※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が寝つきが悪く、1〜2週間ごとに1時間近くかかる時期があり、寝る前に落ち着きがなく動き回る状況が続いています。原因は何でしょうか?

もうすぐ2歳の娘ですが、未だに睡眠退行?のような時期があるように思います😓

もともと寝付きは良いとは言えませんが、
何ヶ月かごとに、寝るのに1時間近くかかる時期が1〜2週間あります。 
また、そういうときは、寝る前落ち着きがなく、とにかく動き回ったり、壁にゴンゴンぶつかっていったりします。

これは何なんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じですよ〜!
寝るのに1時間は最近基本かかります…😭💦
眠くないのかなとも思うし眠くても寝れなくてテンションおかしくなってるのかな?とも思えます。笑
結局しずかーにしてれば落ち着いて寝るので寝かしつけ頑張るのみです🥲
夜中も何回か今でも泣いて起きますし、3歳までこんな感じだったって子も知り合いにいるので耐えるしかと思ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「眠くても寝れなくてテンションおかしくなってる」まさにこれです😳
    ほんとに、狂っちゃった?って思うくらい、ビシバシ動きまわってます🥹
    娘も朝方泣いて乗っかってきます(笑)3歳まで続くのかと思うとつらいですが、同じ方からの意見で安心できました。ありがとうございます🥹

• 4月7日