ワーママ
私が乳腺炎になった時は冷やさないで温めるように言われたのでお風呂に浸かりながらひたすらゴリゴリ押して絞っていました😱ちなみに母乳外来行ったら余計にひどくなったので乳腺クリニックに行きました💦
まゆぽん
乳腺炎になってますね。
私は乳腺炎になった時保冷剤などで冷やしてました。私が行ってたのは桶谷式母乳相談室に通ってました。その時は温かいタオルを使いながらほぐしてくれてたのでよく、湯船浸かりながら絞ってました。
近くに桶谷式母乳相談室あれば行かれてもいいと思います。
ワーママ
私が乳腺炎になった時は冷やさないで温めるように言われたのでお風呂に浸かりながらひたすらゴリゴリ押して絞っていました😱ちなみに母乳外来行ったら余計にひどくなったので乳腺クリニックに行きました💦
まゆぽん
乳腺炎になってますね。
私は乳腺炎になった時保冷剤などで冷やしてました。私が行ってたのは桶谷式母乳相談室に通ってました。その時は温かいタオルを使いながらほぐしてくれてたのでよく、湯船浸かりながら絞ってました。
近くに桶谷式母乳相談室あれば行かれてもいいと思います。
「母乳外来」に関する質問
昨日の夜くらいからしこりがあって、飲んでもらっても取れません💦 搾乳しても取れず、、、 授乳間隔も大幅に空いたわけじゃない(長くて4時間空いた)ですが、病院行った方がいいですか?行くなら母乳外来になりますか?
乳腺炎なのか分かりませんが、39度以上の熱、悪寒、節々の痛み、おっぱいが痛いです熱があった押すといたい部分がありしこりはありません。ただ、1週間に1回母乳外来に行って搾乳してもらっています。 これは乳腺炎です…
もうすぐ5ヶ月になります。 今日、便秘で小児科を受診した際に体重を測り、6585gで、家に帰って3ヶ月検診の体重を見てみたら6300gで1ヶ月で250gほどしか増えていませんでした😭しかもうんちする前に測ったので実際は6585g…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント