コメント
愛夢
うちの子も4歳ですがお昼寝しなくなったので
変な時間に寝ちゃわなかったら21時までには寝ちゃいます🥺
みみー
保育園に行っています😊
うちは朝が早いのもあり、休みの日に昼寝しないと夕飯時に食べながら寝てしまいます💦
でそれを乗り切れば寝かし付けはコテっと寝てくれます😴
-
ももん
コメントありがとうございます!
夕飯時も眠そうにしてたり疲れてる感じだと、けっこう大変ですよね💦💦
早起きだとやっぱり寝るのも早いですよね。- 4月7日
-
みみー
あとは習慣ですかね🤔
昼寝無しで寝るの遅いと、親の体力もちませんよね😭- 4月7日
りちゃこ
4歳なりたての頃は保育園でお昼寝するせいかやっぱ寝るの遅くなりましたねぇ。保育園が近いから朝も起きるの遅くて7時半〜8時くらいに起きてたんですが、妊娠で私の仕事のスタイルが変わり私に合わせた生活にする為朝6:30〜7時に起こすようになったら夜も21時くらいには寝るようになりましたね🧐
5歳になった今も朝ちょっと遅くなっても何故か21時、遅くても21:30くらいには寝るようになってよく分からない!が本音です(笑)
-
ももん
6:30〜7:00頃の起床だと、21時頃の就寝だったのですね✨
5歳になっても寝る時間があまり変わらないのはいいことですね!!- 4月7日
airyu
保育園に通っています😊
今月5歳になる年中の娘は、疲れきっていて、20時半~21時には勝手に寝るようになりました!
お昼寝してた頃より30分~1時間早く寝るようになりましたー!
-
ももん
勝手に寝るようになったのですか!羨ましすぎます😂
もっと活動させようと思いました💪- 4月7日
ママ
上の子は習い事なしでもわりと早く寝ますよ〜😊
私が遅くまで起きていると22時過ぎまで元気そうにしていますが、布団に入ったら秒で寝ます😂
下の子の方がお昼寝しちゃうので遅くまで起きてますね💦
お昼寝なしなら18時過ぎに寝る日も多いです!
-
ももん
上のお子さん、布団に入ったらすぐに寝てくれるの助かりますね😊
寝かしつけが苦痛で💦
思い切って布団に入る時間を遅くするのも有りかなと思いました😆- 4月7日
-
ママ
遅くするのいいと思いますよ!
私も寝かしつけが苦痛なのでギリギリまで寝室に行きません😂- 4月7日
手つらぐの@言い間違え
幼稚園に通っています🙋
うちは、そもそもお昼寝をするタイプでなく、よるガッツリ寝るタイプみたく、、2歳位からお昼寝してません💦
幼稚園に行きだしたら昼寝するかと思いましたが、寝ないですね🤣
その分、夜は8時半には寝かせます。
-
ももん
うちも幼稚園です😊
あまりお昼寝はしなかったのですね!
寝かしつけはスムーズですか?うちは、昼寝なしでもすぐに寝なくて21:30頃にやっと寝ます😅- 4月7日
-
手つらぐの@言い間違え
幼稚園で頭や身体が使ったりしているせいか、やさぐれては居ますがね🤣🤣🤣
笑顔もなく、無表情で疲れを染み出しています🤣🤣
寝かしつけは、布団に寝っ転がらせたらすぐ寝ちゃいますね😴😴😴- 4月7日
-
ももん
やっぱり、帰宅後は疲れてますか!
無表情から滲み出る疲れ😂
相当、活動してきてますね😆
そのレベルまで行けたら即寝ですよね……。
早寝を目指します💪- 4月7日
ももん
うちもお昼寝しなくなったのです💦
お子さんは保育園ですか、幼稚園ですか?
愛夢
保育園です😌
3歳から通ってるのですが1月ぐらいからお昼寝したくなーいって言ってるみたいでしてこないので
木曜日や金曜日は帰ってきて何か食べたら寝ちゃうことも多々あります💦