※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

メルちゃんやポポちゃん、リカちゃん、シルバニアファミリーなどの人形は、どの年齢からいつまで遊ぶのか知りたいです。それぞれの人形別で遊ぶ期間を教えてください。

質問なのですが、メルちゃんやポポちゃん、リカちゃん、シルバニアファミリーなど様々なものがあると思います。

どのくらいの年齢からいつぐらいまで遊ぶものなのかな~と思いました!

それぞれの人形別でいつからいつまで遊んでたよ!というのを知りたいです☺️

コメント

1歳8ヶ月の娘最近シルバニアファミリーは興味でてきたみたいです!

しろくろ

ソランちゃんは3歳の誕生日一年くらい
シルバニアは私が欲しかったので2歳すぎ(細かいパーツは隠して)に買いましたが、2年くらいで卒業しました😇
リカちゃんは5歳にほしいと言って今も遊んでます。

咲や

コロナ前の児童館に全てありましたが、メルちゃんぽぽちゃんは2歳ぐらいから幼稚園ぐらいまでですね
うちの長男が2、3歳で人形用ベビーカーに乗せて走り回ってました
リカちゃんは3歳ぐらいからですかね
シルバニアは小物無しで家と家具と人形だけなら3歳ぐらいからですね
小2長男が7歳の誕生日にシルバニアねだったレベルで現役です😅(コロナで消毒できないため、児童館から撤去されました)

ゆうり(ゆるダイエット部)

一歳でメルちゃん
二歳半でシルバニア
で遊び始めてまだまだお気に入りのままです。

はじめてのママリ

メルちゃんとシルバニアが家にあります。
4歳の娘ですが、シルバニアはあまり集中して遊ばないです。私自身小学生の頃にかなり遊んでいたのでもう少し先かな?と思っています。もしくは興味がないか…
メルちゃんは2歳前に買いましたが、その頃から服を着せたり、弟の授乳を見て真似してメルちゃんに授乳ごっこしたりして、4歳の今もベビーカーに乗せて買い物ごっこしたりしています。

姉妹のまま

レミンちゃん(メルちゃんみたいな人形)→1歳1ヶ月〜
リカちゃん→4歳半〜
シルバニア→2歳半〜
遊んでいます😊

今1番好きなのはレミンちゃんとメルちゃんだそうです✨

はじめてのママリ🔰

シルバニアと
めるちゃんのお友達の
うたちゃんがいます!

シルバニアは2歳の誕生日で買いました!
うたちゃんは4歳手前で買ってもらいました!
どちらも今よく遊んでます☺️

自分自身、妹が居たのもあってか、シルバニアは小学校6年生までよく遊んでました︎🫶
リカちゃんなどのお人形さんは低学年くらいだったと思います🤔
ぽぽちゃんも持ってましたが遊んでた記憶ないのでたぶん幼稚園くらいだったのかなぁ…と思います。

娘は今年、年長ですが
まだうたちゃんお気に入りです☺️