ももっぺ
うちはごま和えが定番です(^_^)
あとはグラタンに入れたり、炒めて卵とじとかですかね(´∀`)
苺
卵焼きに入れたり
パスタを作ったり
そのままチンしてお醤油と鰹節かけたり
お弁当の彩りにも
良いですね( *´艸`)
2-kids-mam
私なら、定番の胡麻和え、ベーコンと麺つゆでソテー、トマトとチーズ一緒に乗せて、ピザトースト(お皿に入れて、そのままトースターで焼いたり)、お味噌汁の具にしたり…ですかね。
8(人•ᴗ•♡)6・1
お浸し、ナムル、きのことバター炒めによくします。(*´∇`*)
ポンチャラリン
ほうれん草の胡麻和えが大好きです!あとは、グラタンや、お味噌汁とかに入れたりします(((o(*゚▽゚*)o)))
®️ママ🙈
ほうれん草と長芋のニンニク醤油炒め!
すごく美味しいですよ★
テレホン
マヨネーズをかけてオーブンで焼く!胡麻和え、おひたし、バター炒め、うどんとかにも入れちゃいます
乃子。
ごま油と醤油を1:1、にすりごまをまぶしたお浸しが好きですね!
あと、サイゼリアにあるほうれん草のグラタンが好きで、グラタンには必ずほうれん草入れてます♡♡
お味噌汁の具もほうれん草いいですよね!
あとはベーコン/しめじと炒めて、ポン酢で味付けした和風パスタなんかにも合います!!
コメント