※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
家事・料理

茹でたほうれん草があるんですが、何に使いますか?

茹でたほうれん草があるんですが、何に使いますか??

コメント

ももっぺ

うちはごま和えが定番です(^_^)
あとはグラタンに入れたり、炒めて卵とじとかですかね(´∀`)

苺

卵焼きに入れたり
パスタを作ったり
そのままチンしてお醤油と鰹節かけたり
お弁当の彩りにも
良いですね( *´艸`)

2-kids-mam

私なら、定番の胡麻和え、ベーコンと麺つゆでソテー、トマトとチーズ一緒に乗せて、ピザトースト(お皿に入れて、そのままトースターで焼いたり)、お味噌汁の具にしたり…ですかね。

8(人•ᴗ•♡)6・1

お浸し、ナムル、きのことバター炒めによくします。(*´∇`*)

ポンチャラリン

ほうれん草の胡麻和えが大好きです!あとは、グラタンや、お味噌汁とかに入れたりします(((o(*゚▽゚*)o)))

®️ママ🙈

ほうれん草と長芋のニンニク醤油炒め!
すごく美味しいですよ★

テレホン

マヨネーズをかけてオーブンで焼く!胡麻和え、おひたし、バター炒め、うどんとかにも入れちゃいます

乃子。

ごま油と醤油を1:1、にすりごまをまぶしたお浸しが好きですね!
あと、サイゼリアにあるほうれん草のグラタンが好きで、グラタンには必ずほうれん草入れてます♡♡
お味噌汁の具もほうれん草いいですよね!
あとはベーコン/しめじと炒めて、ポン酢で味付けした和風パスタなんかにも合います!!