コメント
カフェラテ☕
私も最初ハンカチ持って行かせてなかったです😂(書いてなかったので)
お友達にトイレの時にハンカチ貸して貰ったりしくその流れでハンカチ貰ったって言って子供が持って帰って来たきっかけでハンカチ持たせました💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通ってますが、制服のポケットに毎日ハンカチとティッシュ入れてます😊
タオルとかないと、手洗いのあと困りませんか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ティシュは4箱寄付なので大丈夫と思うんですが、ハンカチはこのご時世ペーパータオル等も可能性もあるしと思い、記載も見本なかったので持たせてませんでした😅- 4月7日
みかん
預かり保育利用していますが、ループタオルとミニタオル持たせています。
ミニタオルは体操着のハーフパンツのポケットに入れています!
-
はじめてのママリ🔰
それは園からの指示ですか?それとも個人の判断ですか?- 4月7日
-
みかん
ループタオルは園からの指示、ミニタオルは個人判断です。- 4月8日
退会ユーザー
保育園通わせてますがループタオルとミニタオル持たせてます! 記載なかったらどうすればいいのか聞くのが当たり前だと思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
それは園からの指示ですか?個人の判断ですか?
分からないことがあれば聞きますが、記載がなければ必要なしと普通判断しませんか😅?
逆に必要なものに書いてないのに必要っておかしい気がしますが🤔- 4月7日
-
退会ユーザー
下にコメントしてしまいました💦
- 4月7日
退会ユーザー
園からの指示です!
記載がない=必要なしとは私は思いません。園の不手際で記載漏れも有り得るので…
そこはいちいちこちら(園)から言わなくても分かるよね?ってスタンスなのかもしれませんねー😄
-
はじめてのママリ🔰
そう言う考えもありますよねー😅
でも分かってないから持たしてないのだから先生も一言言うてくれたらいいのにと思います💦困るのは子供ですから😅来週こちらから確認はしますが😂- 4月7日
カフェラテ☕
幼稚園ですが歯磨きする時の手拭きタオルは書いてたんですけどハンカチは書いてなかったので息子に申し訳なかったです😂
はじめてのママリ🔰
説明会のときに必要なものの見本に歯磨きセットにタオルがついていたのでそれは私も用意しました!ハンカチはループタオル等の記載も見本もなくて😅
このご時世だしペーパータオル等の可能性もあるかと思い、持たせなかったんですが、他の子持って来てるって言ってて😔息子に申し訳ないです😭