保育園でお漏らししたが先生に言えず、着替えた際に臭いが気になる。先生に伝えるべきか悩んでいます。
保育園で、おしっこをお漏らししても、先生に言えなかったようです。
保育園の先生へ伝えてもいいでしょうか?
雨の日に保育園から帰ってきてすぐ、雨でズボンが濡れたから着替えると子供が言ったのですが、私はそんなに濡れてないのにな、あれ?と思いながら着替させました。
その時にパンツとズボンがおしっこをお漏らしして時間がたったときの臭いがしたけど、もう乾いている状態でした。
昼間、保育園で漏らしたけど、クラス替えで担任の先生が変わったばかりというのもあり、言い出せなかったのかなと思います。
- ちあき(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
迷わず、伝えますね!
息子さんも何度も勇気出して伝えようとしたと思いますが、やはり言えなかったので、先生側が気にしてくれるように配慮をお願いします💡
まゆ
上の子も年少の時何回かそういうことありましたよ!
先生に伝えました😄
あんころもち
伝えていただけたらと思います。
それに気づかなかったことは保育士側からするとミスです🥲
申し訳ない気持ちになります…
そういったお子さん結構いるので言っていただけたらこれからはよく見て配慮していくようになりますよ。
はじめてのママリ🔰
伝えます!
おしっこもそうですが、何かあったときに先生に伝えるって行動は、生きていくのに必要な力でもあると思います☺️
ちあき
そうですね。先生へ伝えます!
回答ありがとうございます!