※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

海外旅行時に持ってはいけないものについて教えてください。調べても抜けてしまう可能性があるので、お願いします。

海外に行かないといけなくなりそうです。
うっかり海外に持って行っちゃいそうな、持ってっちゃいけないものがあったら教えてください😣

心配性なのでいろいろ調べますが、抜けてるので絶対やらかします!😇
よろしくお願いします!

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

旅行ですか?
物は…国によりそうですよね🤔

• ママリ

ママリ

あ!そうなのですね!国によって違うのも知らないのに行くの心配すぎます…
    旅行ではないです…義実家のイベントでハワイへ連行されます。
    いいね、って言われちゃうので知人には相談しにくくて…

• 4月7日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

数日前に海外から帰国しましたが、日本入国の際にコロナの陰性証明が必須なので気をつけてくださいねー!(終了時期は調べてないです💦)
    帰国時は調べてなくて旅行初日に気づきました🤣

大雑把にたばこ、現金、酒、(違法薬物←ないかとは思いますが)…とかの持込量に気を付けるとかじゃないですかね🤔

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!おかえりなさいませ!コロナの陰性証明書…ぜんぶうっかりやらかしそうです!

なるほど、量に気をつけるものも確かにありますね…脳が具体的になってきました!
    助かりました!ありがとうございました😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

地域によって違うので、地域を書く方が確実ですよ🙆‍♀️
肉類のエキスが入ったお菓子を持ち込んだらダメとか…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!旅行ではないんですがハワイ(残念)に行きます。
    肉のエキスが入ったお菓子?!絶対やらかす…やらかします…心底気をつけようと思いました😇

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイいいですね💕1月に行きましたよ🥰
    まさに肉エキスダメなので、子ども用のレトルトとかスナック菓子気をつけてください💦
    1月はサンプルで何人か声かけられて手荷物見られてただけなので、うちは何も手荷物見られませんでしたが💦

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

スナック菓子うっかりやりそうです…日程までまだあるので引っかからないおかしを探してきます!
    ランダムで声かけられるんですね!恐ろしいです、そういうの引っかかるタイプなので😅
    こころしていきます、ありがとうございました!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはハワイならパンケーキとかロコモコとか何でも食べられるだろうと上の子は何もご飯類持って行かなかったら、途中から胃もたれで何も食べなくなってしまったので、日本の食べ物少し持って行ってあげた方がいいかもしれません💦
    結婚式の参列で行ったのですが、大変なこともありましたが、現地ではとっても楽しんでいましたよ🥰

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

胃もたれですか!たしかに、パンケーキ大好きですがわたしもなりそうです、しかも先に笑
    なかみをよくみて持っていこうと思います!
    ありがとうごさいます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

モバイルバッテリーの機内持ち込みができず持ち物検査で捕まったことがあります!スーツケースに入れて預ければ大丈夫です。
アメリカだとエスタ申請が必要ですね!
あと果物類とかのお土産は没収されちゃいます😣
Enjoy!🌸

• ママリ

ママリ

モバイルバッテリーはスーツケースですね!わかりました!
    えすた、ですか!わからんなので調べます!
    ありがとうございます!🥺

• 4月8日