コメント

mmm
3歳の女の子のままです🙋♀️
うちもこの前ヤマハの体験レッスンいってきました!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも喘息持ちでベビーからスイミングさせてます😊
長男はここ3年発作なし。
長女は年に2回くらい、次女は2〜3ヶ月に1度発作出てたのが劇的に減りました🙌
今日みたいな天気の日は(雨風強い)以前は発作出てましたが、最近は全然でなくなりました😊
おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
スイミングいいですよね🐬
逆にスイミングで風邪引いたりとかはないですか?
冬とか心配で🥹- 4月7日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
スイミングからもらってきたことはないです!
幼稚園とか学校の方がもらいます💦💦- 4月7日

じゅん
この中ならスイミングかヤマハにします〜✨
3歳じゃなくても気管が弱いならどこかのタイミングで水泳やらせますね👍
英語は家で少しやってからアウトプットの場として習い事を活用と思ってるので、
私なら少し単語とか覚えてから通わせます〜。
0歳からゆるくおうち英語やってて、今月から英語習い始めましたが、まだアウトプットそこまでできないので、まだ早いかな〜って印象です🥲
ベビーくもんは0〜2歳向けで、そろばんは3歳だとだいぶ早いと思います…😅
なので、私なら水泳とヤマハの体験に行って、子供が好きそうな方を選びます🥰
はじめてのママリ🔰
親も一緒に歌ったりって感じですよね?😰
mmm
興味ゼロ😑📱みたいな空気じゃなかったら、そこまで本格的に一緒にやらなくても大丈夫な空気感でした!笑
最初から娘1人で行かせるのはハードルが高かったので、習い事スタートとして親も一緒に教室に行けるって面ではいいなぁと思いました!