コメント

ママリ
今年の1月1日時点で建築中であれば、住宅用地としての特例(減税)はありません💦
ママリ
今年の1月1日時点で建築中であれば、住宅用地としての特例(減税)はありません💦
「住まい」に関する質問
不快に感じたらすみません! 批判はよしてください🙇♀️ 娘を授かり仕事を辞めなきゃいけなかったので、普通のマンションから県営の団地に引っ越し専業主婦をしてました。 3歳から娘を幼稚園へ、そして私はパートに娘の…
保育園の学区って重要ですかね?😭💦 来年から年少さんで保育園に入れる予定なのですが、二つの園で迷っていて、一つは学区外です💦 学区内の保育園(A)がかなり人気そうなので、学区外の保育園(B」を第二にするんですが…
モラハラ旦那から逃げる方法とは、、 離婚も決まって内緒で新しい家も借りています 色々な事情でまだ届けを出さずに一緒に住んでいますが もう精神衛生上良くないので早く出ようと思っていた矢先 また旦那が大暴れしまし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1回払ったら返ってくるとかもないですか?😭
ママリ
今年の1/1の状態を元に決まってしまうので、土地の固定資産税が後々家が建ったから還付される…というのはないかなと思います💦
不動産取得税とかなら条件次第で還付されることもあるかと思うのですが。。
お住まいの地域でどういう軽減措置があるのか、もし分からなければ一度役所に行って聞いてみるといいかもしれないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭