住まい マイホーム建築中で固定資産税20万円支払い書届いた。減税はある? 教えてください💦 現在、マイホーム建築中です。 昨年土地だけ先に購入しました。 今日土地の固定資産税支払い書がきたのですが、20万円でした💦 これって減税とかないんでしょうか💦 最終更新:2023年4月10日 お気に入り 5 マイホーム 固定資産税 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 今年の1月1日時点で建築中であれば、住宅用地としての特例(減税)はありません💦 4月7日 はじめてのママリ🔰 1回払ったら返ってくるとかもないですか?😭 4月7日 ママリ 今年の1/1の状態を元に決まってしまうので、土地の固定資産税が後々家が建ったから還付される…というのはないかなと思います💦 不動産取得税とかなら条件次第で還付されることもあるかと思うのですが。。 お住まいの地域でどういう軽減措置があるのか、もし分からなければ一度役所に行って聞いてみるといいかもしれないですよ! 4月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭ありがとうございます😭 4月10日
はじめてのママリ🔰
1回払ったら返ってくるとかもないですか?😭
ママリ
今年の1/1の状態を元に決まってしまうので、土地の固定資産税が後々家が建ったから還付される…というのはないかなと思います💦
不動産取得税とかなら条件次第で還付されることもあるかと思うのですが。。
お住まいの地域でどういう軽減措置があるのか、もし分からなければ一度役所に行って聞いてみるといいかもしれないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭