※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

37週で計画分娩はできますか?赤ちゃんを生むことがしたいです。

とくに何も問題ない場合計画分娩はできないのでしょうか??
37wで赤ちゃんを生みたいです

コメント

まぁぶる

赤ちゃんに問題はなくても、ななみさんなりの理由があっての事ですよね?
そのまま、担当医に相談されてみてはいかがですか?(^^)

大野ママ

産院によっては可能のようです。ただし、別途費用が発生することがほとんどのよう。

産院の考え方によって、
実施できるか否かが違うのでかかりつけの産院の窓口に確認されるといいと思います☆ミ 

聞きにくければ、
電話で匿名にて聞くといいと思います(笑)(*´▽`*)

参考 
http://karadanote.jp/1522?p=2

りぃりぃ

病院や先生の方針と赤ちゃんの成長次第だと思います。うちはできましたし、知り合いは学年早くしたいから私産めますと言い切って計画分娩していましたよ。先生に相談してみてはと思います。

みかん

仕事を少しでも早くしたいので(u_u)
市民病院とかでもしてくれるんですかね?、、(u_u)
一度聞いてみます!コメントありがとうございます!

みかん

そうなんですね(*^_^*)
一度伝えてみます!コメントありがとうございます(*^^*)

みかん

一度聞いてみます(*^^*)
URLまでわざわざありがとうございます(*^^*)

いっちゃん

分娩方法の説明はなかったですか?
私は総合病院で、計画分娩、無痛分娩、帝王切開など方法選べました。私は、十分推定体重もあったので医者の進めもあり38w3dで計画誘発分娩しました(^^)

ただ、予定帝王切開の方でも38wがベストと言われてますので37wだと少し早すぎと言われるかも?

相談してみていいと思います(›´ω`‹)

みかん

全く説明がなかったので自然分娩だけなんですかね(u_u)
医師に相談してみますコメントありがとうございます(*^^*)

ゆき♪

私も赤ちゃんの大きさが十分なら37週で産みたいと思ってましたが、私が分娩予定の産院は自然に任せるらしく予定日1週間過ぎないと誘発剤は使えないそうです。
産院によって計画分娩してくれるところもありますよね。
問い合わせてみるのが一番かと思います。
私は計画分娩できないので自力で37週で生まれるようたくさん歩いたりしてみようと思ってます>_<