※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
妊娠・出産

妊娠中で体力衰え感じ、仕事と子供の行事に不安。旦那に長女の行事頼むこと考え中。体力ある他のママたちに感心。

3人目妊娠してから、自分の体力の衰えをかんじます…もうすぐ34歳です…😭すぐクッタクタになります😵😵💧

今日も朝入園式行って帰ってきたらもう、ぐったり…つわりも終わったようでまだすっきりとは終わってなくて…午前中活発に動くと午後、夕方横になってないともうだめで…💦

産休までの残りの期間、仕事しながら娘たち2人の行事もそれぞれあるし、果たしてこなしていけるのか…😓

子供たくさんいるママたちは体力あって、パワフルだからこそあんなにたくさん産めるんだろうな〜って最近思います🤣💦

今度ある長女の学年の行事旦那にお願いしようかなと思ってますが😭ありですかね?😭😭旦那も今の時期はまだ仕事閑散期である程度仕事休めるので😭😭
次女は私が行って…って交代で行きたい…😓

コメント

ちゃめ

同じく3人目妊娠中で、今日上の子が入園式でした!
雨だったし、移動と立って座って靴は着替えて…など全て息切れしながら過ごしてました…
めーっちゃ疲れやすいです。

行事、交代で行くの全然良いと思います☺️
私はこれまで娘達の送迎や行事など1人でやってましたが、今回切迫で安静の時期があったので、不安でしたが初めて旦那に色々お願いしました😭😭
不慣れながらも頑張ってくれてました👏
絶対母親じゃないとダメって事はないと思うので、旦那さんが行ける時は行ってもらうのも良いと思います👍

• こてつ

こてつ

3人目妊娠中ですか…!
    大変ですよね💦

今日はギリギリ雨は降らなかったけど、風も強いし、人も多いし、朝早かったし、なんだか疲れました…
    息切れしますよね😭😭💦

切迫で安静の時期があったんですね💦
    上の子2人いるとなかなか休むのも大変ですよね…😅😅

子供2人だったら1人でなんとかなったけど、3人目妊娠となると、パパにも協力してもらわないと乗り越えられないですよね😂💦💦

• 4月7日