授乳中で生理が再開せず、2人目の不妊治療を始められない方へ。 卒乳後に生理が再開するか悩んでいます。同じ経験の方、卒乳のタイミングを教えてください。
現在10ヶ月の子どもがいますが、体外受精で授かりました。
2人目も希望しているのですが、完母で現在も授乳しており、生理は再開していません。
早めに2人目の妊活、不妊治療を始めたいのですが、生理が来ないと始められません💦
何となく自分は卒乳してからじゃないと生理が再開しない気がします。
かと言って、まだ卒乳には早いかなと思っていて😭
何となく1歳くらいで卒乳しようかなとも考えていますが、、、
同じような境遇だった方いませんか?
2人目の不妊治療を始めたいけど授乳していた方など、卒乳はいつされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sumi
出産して完母でしたが
4ヶ月くらい経った頃に
生理がきました!
なので、人それぞれなんだなーとびっくりしました😳
はじめてのママリ🔰
1歳くらいで断乳しようとして失敗してひどい乳腺炎になり、怖くてなかなか断乳できず、ちょうど2歳で卒乳しました。
断乳したらすぐ不妊治療再開できるように、授乳中でもできる検査は一通りしておきました。
1歳半くらいで生理も再開しましたが、生理は薬で起こすこともできるので生理が来ているかどうかはあまり重要じゃなくて、あくまで断乳できているかが大切になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
授乳中でも検査されたとのことでしたが、具体的にどんな検査をされましたか?
差し支えなければ教えてください!
確かに生理は薬で起こすことできますね!
とりあえずちゃんと断乳ができるように動いていこうと思います☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
子宮鏡と詳しい項目は忘れましたが採血もしました。
- 4月8日
ゆうき
質問と違うかもしれませんが、私も同じ状況で、9ヶ月で卒乳して4月から治療再開します!
私も1歳かなと思っていたんですが、なくても大丈夫そうだったので一気に無くしました😅
私も病院で産む前に電話確認したら卒乳してからと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で卒乳されたんですね!!
参考になります😌
とりあえず卒乳に向けて徐々に動いていこうと思います。
ありがとうございます♪- 4月7日
U・x・U
うちは
10ヶ月、11ヶ月でやめました🍼というより飲まなくなりました🙇
生理は翌月に来たので6ヶ月くらいで治療再開しました(6ヶ月くらいなら安定?するらしく
はじめてのママリ🔰
4ヶ月できたんですね!
早いですね😳