※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義実家のリフォームに関して、お祝いをした人やしなかった人がいますか?

義実家が一部リフォームしました。
義実家がリフォームして、リフォームお祝いをあげた事がある方やあげなかった方いらっしゃいますか??

コメント

義実家リフォーム中ですが、お祝いする予定ないです😂

• はな

はな

お返事ありがとうございます♪
    一般的にするのとしないのどちらが多いのかなと思って。
    旦那が品物とお金を送るって言ってて…必要ある?って思っちゃいました😅

• 4月7日

退会ユーザー

旦那さんがすると言ってるなら反対はできないですよね😅
    だけどわたしの周りでは聞いたことないですね〜。

• 4月7日
  • はな

はな

ですよね🤣
    私も何か考えて品物とか用意した方がいいのかなって思ったけどほっときます😇

• 4月7日
まあミ

新築なら渡しますが、リフォームは聞いた事ないですね😅

• はな

はな

なんかリフォームお祝いというのがあるらしくて😅
    私の実家がリフォームした時はお祝いなんて言い出しもしなかったくせに義実家がするとなると旦那がお祝い渡すとか言ってて、なんで?って思っちゃいました🤣

• 4月7日
  • まあミ

まあミ

そうなんですね!笑
    うちの実家の時しなかったのになんでー?って聞いちゃいそうです😅

• 4月7日