コメント
ねこ
レザー縫いの機材があればできると思いますよ!
手順もレザーと同じ手順で最後の止めるところだけ玉留めがいいかもしれません。
ねこ
レザー縫いの機材があればできると思いますよ!
手順もレザーと同じ手順で最後の止めるところだけ玉留めがいいかもしれません。
「手縫い」に関する質問
小学校の入学説明会がやっと先週終わったのでグッズを揃えようとしているところです。 上履き入れ 体操着を入れる袋(保育園では百均の巾着を使用、使い回すか悩み中) 図書袋(頻繁に使わなさそうな気がするのでエコバッグ…
身長70センチの娘 身長87センチの息子 4月から保育園 皆さんこの身長なら各々どのサイズの 10分丈ズボン買いますか? 10分丈なら 春先と秋冬のみかと思って娘80で息子が100にしようかと思ってます。 春先はまだ長いの…
幼稚園のスモックをフックにかけられるように首の後ろに当たる部分に紐をつけなければいけないのですが、どのように付けたらいいのでしょうか? 紐はよくある巾着袋の紐のイラストでした。 これを手縫いで縫うのですか?…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます𓍯
レザー縫いの糸、針(?)でしょうか?🥺
ねこ
あとは凧糸の細いもののほうがいいかもですが
。針
。ヒシ目打ち
。下敷きのゴム板
。木槌や金槌
。目打ち
あたりはあった方が良いかと思います。
ねこ
あとは→糸は
の間違いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
結構材料が必要になるのですね!
ヒシ目打ちで縫うところを穴を開けるようにして、そこを凧糸の細いやつで縫っていく感じですかね?( ¨̮ )
ねこ
そうですね。
普通の波縫いだと不安なので皮縫いのやり方がいいかと思います。
後は穴あけだところから裂けるかもなので何らかしらの補強策は必要かもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました、