9ヶ月の赤ちゃんが、日中の寝かしつけに悩んでいます。3回寝ており、抱っこで寝かしつけているが、眠そうになるまで遊ばせた方がいいか迷っています。眠いと思うが、夜の寝る時間に影響しないか心配しています。
生後9ヶ月です。
日中の寝かしつけについて悩んでいます。
今は朝昼夕と3回寝てだいたい寝る時間も今は決まっているのですが、こちらから抱っこで寝かしつけを促しているような状況なので、本人が眠そうにするまで遊ばせてあげたほうがいいのか悩んでいます💦(今は3時間-3時間30分程で寝ています)ただ、抱っこして5分ほどで寝るので眠いのだとは思うのですが、どうなんでしょうか🥲?
放っておいて変な時間に眠くなって夜の寝る時間に影響するんじゃないかとなかなか好きなようにしてあげれてないのもあります、、😅
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃は朝昼夕と私が寝かしたい時間に寝かしつけてましたけど、3回食になって朝寝をなくしてからは眠いサインで布団に行ってトントンで寝かせてます😊
多分子供の中で生活リズムがついてるのかな?
昼寝でガッツリ寝かせて、夕寝は30分程で終わらせてますが今のところ夜寝るのに影響はでてないです🤔
はじめてのママリ🔰
確かに3回食始まればまたスケジュール変わってきますよね!もう少し様子をみてみます!ありがとうございます😊