※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠11週目で胃の不快感があり、市販薬を探しています。胃腸内科で妊婦専用の薬を相談することをお勧めします。

妊娠11週目です。
つわりはもう全くないのですがたまに便秘のせいかわからないのですが、ここ3日間胃がムカムカしたりキリキリしたりして痛くてご飯も食べれずつらいです。
薬も胃腸内科から妊婦専用の薬もらえるかもわからず、市販でなにかいい薬知りませんか?

コメント

はじめてのママリ

市販より病院で相談すれば、妊娠中でも飲める薬出してくれますよ!普通に産婦人科の先生に言えばもらえますよ!

• ちぃ

ちぃ

胃腸内科はもらえないですかね?💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もらえると思いますが、検診のついでとかもできますよ!
    私の場合ですが、他の病気うつると嫌なので私は基本産科で相談して、そこから総合病院というのもあって、他の科で診てもらうようにと予約してくれましたよ!

• 4月7日
𝓝𓂃 🥀🖤

私は胸焼けが酷くて昨日先生に相談したらエビオス錠をオススメされました!妊婦さんでも安心して飲めるみたいなので購入しようと思ってます😌
ご参考になれば幸いです🍀