※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
その他の疑問

物価高騰で生活苦になり、3万円の定期積立を止めようと思います。同じような方いますか?

物価高騰で生活苦になってきました…。定期積立を子供のと家族のをしてましたが、止めようと思います。3万円ですが💦この物価高騰になり止めた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家もっと酷いです😂
児童手当貯めれなくなりました😂😂子供3人なんですが辛いです😭😭

• ちぇりー

ちぇりー

うちも児童手当に手をつけてなく積立してたのですが、さすがに💦子供3人では今専業主婦でしょうか?私はいま仕事探してますよ😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月から働き始めましたが、フルではまだ働けず、というのも私が仕事と家事育児両立する自信なくて😭長男も幼稚園で保育園問題もあり、ホントお小遣い程度です😭😭
    将来に不安しかないです😭

• 4月7日
  • ちぇりー

ちぇりー

分かります😭💦でもフルだと扶養抜けてしまうことになりませんか?私も短時間で扶養内でら探してます。仕事どうですか?両立できますか?私も自信がなくて…旦那は当たり前ですが家事しません⭐︎

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつかは扶養をぬけて働きたいのですがまだまだ先ですね😂
    私は週2回の午前中のみで、下2人託児に預けてやってます✊
    今のところ負担は無いです😊
    もっと働くために保育園も考えたんですけど、条件を満たすほど今は働く自信がなくて+次男の保育料で辞めました😭
    今のところは託児が無料なのでありがたいです🙏
    旦那様に家事させましょ!!私こき使ってますよ笑

• 4月8日
  • ちぇりー

ちぇりー

旦那さん稼ぎある程度ありますか?うちの旦那の同僚は3人子供いて、市営に住んでて、無課税、保育園0円ですよ💦それにならないんですかね🤔どうやってそうなったのかはわからないんですが…🫣うちは一人しかいないし、事実婚なので税金もバリバリ引かれますし大変です😱8月には入れる予定ですが😱

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ない方だと思いますよ😂😂
    市営は誰でも申請して空きがあれば入れたような🤔
    うちは家も購入してしまったので大変です🤣‼️
    子供が小さいうちが貯め時って言いますけど全く貯まりません⸜( ˙▿˙ )⸝こんなのもいるのでまだまだ大丈夫だと思ってください😊!!笑

• 4月8日