コメント

はじめてのママリ
我が家もっと酷いです😂
児童手当貯めれなくなりました😂😂子供3人なんですが辛いです😭😭
はじめてのママリ
我が家もっと酷いです😂
児童手当貯めれなくなりました😂😂子供3人なんですが辛いです😭😭
「その他の疑問」に関する質問
すごぐネガティブな考え方なのですが、 保育参観は良いとして、個人面談と授業参観って本当にやる意味を感じないです。保護者会やクラス懇談もプリントで配ってもらいたいですし、わざわざ午前休取って参加するのは時間…
今年35になる年です。 同年代の方どんな感じですか😭? ここ数ヶ月の間で手先が不器用になってきた気がします。 手先を使っていて、10〜20代の頃はこんな事なかったのにな…って思うことが増えました。 あと、目が霞む。 …
みなさんはカブトムシやヤモリなど、家で飼っていた虫が死んでしまったらどうしていますか? うちで2年間飼っていたヤモリが死んでしまい、旦那は子どもに「外に逃してこよう」と言っていて(捨てる?)、お墓を作ってあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちぇりー
うちも児童手当に手をつけてなく積立してたのですが、さすがに💦子供3人では今専業主婦でしょうか?私はいま仕事探してますよ😭
はじめてのママリ
先月から働き始めましたが、フルではまだ働けず、というのも私が仕事と家事育児両立する自信なくて😭長男も幼稚園で保育園問題もあり、ホントお小遣い程度です😭😭
将来に不安しかないです😭
ちぇりー
分かります😭💦でもフルだと扶養抜けてしまうことになりませんか?私も短時間で扶養内でら探してます。仕事どうですか?両立できますか?私も自信がなくて…旦那は当たり前ですが家事しません⭐︎
はじめてのママリ
いつかは扶養をぬけて働きたいのですがまだまだ先ですね😂
私は週2回の午前中のみで、下2人託児に預けてやってます✊
今のところ負担は無いです😊
もっと働くために保育園も考えたんですけど、条件を満たすほど今は働く自信がなくて+次男の保育料で辞めました😭
今のところは託児が無料なのでありがたいです🙏
旦那様に家事させましょ!!私こき使ってますよ笑
ちぇりー
旦那さん稼ぎある程度ありますか?うちの旦那の同僚は3人子供いて、市営に住んでて、無課税、保育園0円ですよ💦それにならないんですかね🤔どうやってそうなったのかはわからないんですが…🫣うちは一人しかいないし、事実婚なので税金もバリバリ引かれますし大変です😱8月には入れる予定ですが😱
はじめてのママリ
ない方だと思いますよ😂😂
市営は誰でも申請して空きがあれば入れたような🤔
うちは家も購入してしまったので大変です🤣‼️
子供が小さいうちが貯め時って言いますけど全く貯まりません⸜( ˙▿˙ )⸝こんなのもいるのでまだまだ大丈夫だと思ってください😊!!笑