うちの子早生まれだから、4月生まれの子みるとどうしてもいいな、と思ってしまう。そう思ってしまう自分が本当に嫌。
うちの子早生まれだから、4月生まれの子みるとどうしてもいいな、と思ってしまう。
そう思ってしまう自分が本当に嫌。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😖
でも早生まれでも4月生まれでも
健康で元気に育ってくれれば何よりです☺️
はじめてのママリ🔰
下の子が早生まれです✨
幼稚園の頃は体格や能力の差はありました。
でも特に年少さんの頃とかは、早生まれだからこそ誰よりも赤ちゃんっぽさが残っていて、先生方から可愛がられました😂
発表会の衣装も小柄だからこそ可愛く決まっていて、ちょっとおいしいとか思っていました🤣
周りの子よりもできないこともあったりで つい比べちゃいますが、逆にできなくても早生まれだからしょうがない!と思ってもらえるし、
できたらすごく褒めてもらえたりで、早生まれもなかなか良いなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
その気持ちもわかります。
この誕生日でなかったら、この子じゃなかったわけだから、それも嫌だな、とも思います。
でも、可愛いほど早生まれは不利だとかって言われるとその子の為じゃなかったのかな、と思ってしまいます。
そういうことも計算して妊活するべきだったのかな、とも思ってしまいます。
そうでないことも分かるんですが、なぜかそこの踏ん切りがつかなくて悩んでます…。- 4月6日
ままり
めちゃめちゃ分かります😩
長男が3月末産まれなので幼稚園に行くと4月生まれの子との差が凄くて羨ましいって思っちゃいます😭
退会ユーザー
だんだん気にならなくなると思いますよ!できることできないことは小学校入るころには大体足並み揃うし、年齢が上がるにつれて体格も個人差なところが大きくなるかなと🤔✨
うちの子3月生まれですがマイナスに感じたことないです☺️💕お金や仕事のこと考えたら多少損ですけどね!笑
4月生まれは4月生まれでクラスでは早く生まれてるからって発達発育のプレッシャーが親はあったりするみたいですし、早生まれは逆に多少できなくても早生まれだから仕方ないよねーで開き直れる!って思ったら気楽ですよ🤣
-
退会ユーザー
3月末誕生日の友達いますが本人はあんまり気にしたことないって言ってました☺️早生まれって親が思うほど悪くないと思いますよ!
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、わたしが気にしすぎなのは分かっているのですが、何故なのか分からないくらい自分がそこに固執してます…。
今まで人の誕生日なんて気にならなかったのに、すごく気になるようになりました…。
うちの子は発達も早い方で、気持ちが焦るとかでもないのに…なぜなのか自分でもわからないです…。今産まれた報告聞くといいな、としか思えなくて…。- 4月6日
ひかり
思っちゃいますよね💦私もです。あと数日だったので、余計に、、。
ただ、同じ学年の4月生まれの子を見ると、いいなと思っちゃいますが、
下の学年の4月生まれ(子供と誕生日数日差)を見ると、下の学年にいると、月齢の割に幼いな〜と思います。
話し方や遊び方、顔つきもやはりその学年によって違います☺️
やはり早生まれで周りの子に揉まれる環境で、成長も早いのだと思います。
何月に産まれても、何かしら悩みはあるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、何月に産まれても悩みはありますよね。
ありがとうございます。- 4月6日
すもも
遅生まれいいなーって思いますよね!
長男が3月半ばで次男が4月の頭にうまれたんですけど、やっぱり同学年に比べたら次男は出来る事ももちろん早いしでかい!(笑)
でも長男は早生まれだったから幼稚園のプレからできない事も多い分手厚くみてもらえたし、入園してからもまあ早生まれだしできなくてもいっかー!なんて気軽に考えてました😂
ただその分遅生まれだとできない事もきっと目立つだろうし不安だなと思う事も…
女の子だったら大人になった時他の人よりまだ歳取らないとか♡笑
思っちゃうのはしょうがないと思いますけど、きっと気にならなくなる時が来ますよ😊✨
ゆゆママ
長女は3月23日生まれですが、成長が早かったのであまり気にしてなかったです!かといって二人目以降は早生まれ避けましたが😂
メル
私は割と早生まれっ子好きなんです♡
なので、娘も早生まれ(3月)ですが、可愛いとしか思ったことなくて💦
ちなみに、娘の1番好きなお友達は4月生まれさんです🤣
出来ないなりに頑張る姿って愛おしくないですか♡
周りの子を見て成長するから、たぶん同じ月齢で比べたら他の子よりできることも多い気がするし、、、
悪いことばかりではない気がしますよ👍
はじめてママリ🔰
めっちゃわかります💦
4月予定日で、
少し早まり、3月末に産まれてしまいました…🥲
保活…激戦区なのに苦労しそう。。。。
出産一時金も増額もらい損ねた…😂
上の子も早生まれで、その時は予定日的にも仕方なかったので、あまり気にしてなかったのですが、今回は自分の中でダメージが大きくて…😭
このせいで、子供の可能性を狭めたのでは…とかネガティブ思考がとまりません🥲
コメント