娘が11ヶ月になります。豚や牛のひき肉を使う時期について相談です。脂身が気になりますが、手間を省くために使いたいと思っています。
間も無く11ヶ月になる娘がいます。
みなさんはいつ頃からお店に売られている豚や牛のひき肉を使うようになりましたか?
脂身が入っているのであまり使わないようにしていたのですが、自分でロースなどをミンチにするのに疲れてきて…
- スーパーママ(2歳6ヶ月)
コメント
りり
7ヶ月の鶏肉は鶏肉ミンチ、9ヶ月で牛肉豚肉の合挽ミンチを使ってました🤣
料理が苦手なのでとにかく時短をしたくて、最初食べさせて特に何もなかったので普通に使ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
離乳食始まってお肉食べさせるようになってすぐからお店に売ってるのあげてました…😳
-
スーパーママ
ありがとうございます!
お店に売ってるやつ少量食べさせてみて大丈夫そうならお店のやつにします😖- 4月6日
はじめてのママリ🔰
最初に小さじ1クリアしたら普通にあげてましたよ😳
ロースをミンチなんてしたことないです笑
(馬鹿にしてるのではなくて純粋にその発想なかったし手間かけてすごいと今思いました😳)
-
スーパーママ
ありがとうございます!
ただ包丁でひたすら叩いていただけですが、もう働いていて手間暇をかけるのも大変になってきたので😓- 4月6日
スーパーママ
ありがとうございます!
こちらで以前質問させていただいたときは市販のは使ってないという方が多くて、私も頑張っていましたが疲れてしまって…
時短したくて質問させていただきました😭
りり
そりゃ疲れますよ〜🥲🥲
子どもを生かすだけでも大変なのに、ご飯もこだわったらしんどいですよね💦
少しでも食べられたらもうとにかく楽しましょ🌸
ママが楽してその分ニコニコしてる方が、お子さんも嬉しいですよ😊