飲食店や美容の仕事を経て、現在は食堂で働く女性が、ADHDの方向けの仕事を探しています。学歴がないため、大卒以上が必要な仕事は難しいそうです。
自身がADHDの方おられますか?
お仕事何されてますか?
10代から約5年飲食のホールでしたが廃業してしまい
美容系の資格を持っていたので2年ほど働きましたが
2〜3時間施術をするのがすごく心身ともにストレスになったのとサービス業なので土日が休みにくく子供との時間も削って働いていたので
大好きな仕事でしたが辞めてしまいました。
シングルなので早く働いてとにかく稼がないとと思い
現在は食堂で接客と調理をしてますがミスが多く仕事できない自分が嫌になります。
もし転職する事になった時参考にしたいので
ADHDの方で上手くいってる仕事があれば
教えてください🙇♀️
ちなみに学歴が全然無いので、大卒とかじゃないと働けないようなお仕事は難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ゆた
はっきりと診断されたわけではないグレーゾーンですが、福祉の仕事をしています。
私の仕事はほぼ雑用なのですが…。
はじめてのママリ🔰
決められた事を決められた通りミスなくこなすのが不得意、発想力や行動力(多動衝動性)を活かした仕事が合っているように思います。
今は事務系の仕事をしてます。
内容は一般的な経理や総務といったものではなく、既存業務の改善、プロジェクト推進などです。
ルーティンワークメインでやってた時期もありましたが、今の方が断然自分の特性に合っていて良いです。
コメント