※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ローリエがない場合でも牛すね肉を煮込むことは可能ですか?

お料理上手さん教えてくださーい😅

ホットクックで牛すね肉を煮込んで柔らかくする予定なんですがレシピ見たらローリエも入れるって書いてます。
ローリエが家にはないんですが、ローリエなしで牛すね肉煮込むのダメですか?😫

コメント

mama

ローリエなくてもいけますよ🍃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

臭み消しがメインの効果なので、お肉の臭み消しの下処理をすればローリエなしでも大丈夫かと❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに臭み消しの下処理ってどんなんでしょう…?レシピには牛すね肉と水とローリエを入れて煮込むとしか書いてなく…
    ちなみに長ネギの青い部分ならありますが関係ないですか?(笑)料理下手なんでとんちんかんなこと言ってたらすみません!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を作りたいのかにもよりますが、煮込み系なら長ネギの青い部分プラス生姜とかで代用できると思います🫶

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!カレーです😄じゃあ長ネギの青い部分、ないよりマシですね!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーなら味にも影響出ないと思います🫶
    青ネギだけでもある程度は臭み消しになりますが、生姜があると効果高まりますよ〜❤️ぜひ🌸

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!助かりました〜💕💕

• 4月6日