※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
家事・料理

スライストマト、きゅうりの浅漬け以外で、切っただけで食べれるサラダ、副菜メニュー教えて下さい🍴

スライストマト、きゅうりの浅漬け以外で、
切っただけで食べれるサラダ、副菜メニュー教えて下さい🍴

コメント

deleted user

よく作るやつです。
・三色サラダ(アボカド、トマト、冷凍コーンにドレッシングかける)
・しらすきゅうり(千切りきゅうりにしらすとすりごまとポン酢かける)
・納豆キャベツ(千切りキャベツ、納豆、マヨ、麺つゆを混ぜる)

はじめてのママリ🔰

レタスちぎって、きゅうり叩いて、玉ねぎスライスして
ゴマと刻み海苔パラパラかけて
ごま油、ポン酢ニンニク混ぜたドレッシングかけると

チョレギサラダ風です!

ちくわの中にきゅうりとチーズ入れる副菜もよく作ります

シエナ

新玉ねぎの季節によくするのが、新玉ねぎ(小さめ推奨)の皮を剥いて下まで切りすぎないように包丁で4等分に切り込みを入れ、ラップをかけてレンジで4-5分。鰹節ポン酢をかけていただきます。甘くてとろけて美味しいです!子どもも大好き!

ままりん

長芋サラダ→短冊に切って鰹節や醤油かけるだけ
納豆と長芋のネバネバサラダ→切って混ぜるだけ。付属のタレや麺つゆで味付け
大根サラダ→大根きゅうり千切りとカニカマ、マヨポン酢orゴマだれで味付け
キャベツの昆布和え→キャベツ切って塩昆布混ぜて置いておくと味が馴染みます
きゅうりのゆかり和え→ぶつ切りor乱切り胡瓜にゆかり混ぜるだけ

後は適当に安い野菜を3〜4種類きってサラダにして出します🤣