※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
お仕事

マイナンバーカードで雇用保険の履歴を確認したい方がいます。履歴書に職歴を書くための方法を教えてください。

マイナンバーカードで雇用保険の履歴書を確認したいのですが確認の仕方が分かりません💦
履歴書に職歴を書くのに使いたいのですがどなたかわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

マイナポータルアプリからできますよ〜🙆🏻

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

どこに進めばいいのですか😵?

• 4月6日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ログインして、あなたの情報から、雇用・労働を選べば出ます〜
    Googleで「マイナポータル 雇用保険」と検索すると詳しいやり方が出ますので、ご覧になってみてください!

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ログインして
    あなたの情報 がなく 私の情報なのですがおなじですか?
    調べてやっても分からなかったのでもしわかるかたがいればおしえて頂きたかったんです…

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

それです!

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね、それでやったのですが一覧で出てこず最新のものしか出せなかったのですが何か設定?すれば過去の物が全て見れるのですか?

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

今やってみましたが、過去の履歴は2016年のものまで確認できました。
    それ以前のものは出なかったので、雇用保険の被保険者番号が違うものになってしまって、以前のものがマイナンバーと紐付けできていないのかもしれません。

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

雇用保険の被保険者番号は、脱退から加入まで3年だったか5年だったか経過すると新しいものになるはずなので、そのくらい空いてたことがあるなら可能性が高いかな、と思います!

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなのですね…
    これは一日単位で取得するのですか?
    それとも今日とかの日付にすれば2016年までのものは見れるのでしょうか?

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

今日時点のものを請求して、現在加入している会社から3つ前の会社のものまで確認できました。
    で、その3つ前の会社の加入日基準で請求してもそれ以前のものは出なかったので、最新の情報で請求書して確認できるものが登録されている全ての情報だと思います!

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ご丁寧にありがとうございます🙏🏻
    申請日? みたいなのを今日にしてやってみました👩‍💻これで全てが見れなければ年金事務所とかで聞いたらいいんですかね?

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

雇用保険なので、年金事務所ではなくハローワークです🙆🏻
    ただマイナンバーと紐付けされていない過去の番号のものだと探すのに時間がかかるかもです🥲
    全ての職場で社会保険に加入されていたなら、社会保険の履歴の方で見れると思いますが、どうでしょうか?

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

社会保険の履歴というのもマイナンバーのアプリでしょうか?
    見たいのは社会保険に加入していた時期のものです☝️

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ねんきんネットの設定をしたらマイナポータルから見れます!

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ねんきんねっとの設定をしようとしたらマイナポータルのサイトにとんだのでもう設定できているんでしょうか?
    年金から見てみましたがやはり最新の記録しか見れませんでした…

• 4月6日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

年金事務所に行けば教えてくれますよ😊

• 4月6日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます😊
    年金事務所に行こうと思います😵

• 4月7日