※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学について保育園の見学のときに質問しておいた方がいい!というものはありますか?💦

保育園見学について
保育園の見学のときに質問しておいた方がいい!というものはありますか?💦

コメント

車停められるところあるか?
親が出るイベントあるか?(前いた保育園は親は保育園の中に入れませんでした😭)
オムツ持ち帰りなのか、園で処分してくれるのか?
布団持ち込みなのか?コット使用なのか?
他の年齢の子どもとの関わりはあるのか?

パッと思いつくのはこんな感じですかね☺️ガンガン質問してメモしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    親が入れない園って初めて聞きました😳
    私もガンガン質問していく気で頑張ります💪

• 4月6日

退会ユーザー

ちょうどコロナが始まったことと、小規模園だったからかな?
    親は最初の見学のときのみしか中に入れず、イベントも親参加のものは無しでした😇💦
    日頃の保育の様子を写真撮ってスライドショーにDVDにまとめてくれました😂

• 4月6日
ママ

私は就学前の準備について聞いていました!ワークの時間があったり、何か意識して取り組みがあるかなどです。
質問される方が全くいなかったので園の方針の区別が出来て良かったですよ😊
アレルギー対応やオムツの持ち帰りや日々の持ち物、イベント等は園側から必ず話があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    就学前の学習!確かに園によってはやったりやらなかったりで聞いておくこと大切ですよね🤔
    私もHPなどで園の方針などをしっかり調べたうえで質問考えてみます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦

就学前の準備についての質問は盲点ですごく参考になりました!
    差し支えなければ詳しく何を聞かれたか教えていただけないでしょうか😣?

• 4月9日
  • ママ

ママ

「年長さんの就学に向けた取り組みを教えてください。ワークの時間があれば頻度といつからお昼寝がなくなりますか?」のように質問していました!
    ワークは全くやらず、絵本を読んでいればひらがなは自然と覚えますという回答も一定数ありました😅
    下の子は幼稚園に転園するため見学しましたが、お絵描きや字の上手さなど保育園児との差はかなり感じましたね💦
    幼稚園は教育に力を入れているので、少しでもワーク等をやってくれる園を選びました!

• 4月9日