ベージュ系のタックパンツは骨格ウェーブに似合いますか? 黒はしまって見えるけど、ベージュは膨張するかなー。
骨格ウェーブってこのようなベージュ系のタックパンツ似合いますか?🥺黒だとしまって見えるのですが、ベージュは膨張するのでどうかなーと思って🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はれ
骨格で考えるなら色ではなく、形になりますね👀✨
ウェーブ特有の腰回りや下半身が気になる場合は、タックがある方がいいみたいです🙆♀️
ノータックの方が足がパン!としてしまうので。
色の方はパーソナルカラーとも関係してくるかなぁと思いますが、写真のように上を暗い色で締めたりすればスッキリすると思いますよ🫶
上にパステルカラーなどを持ってきで下も白やベージュを履きたい時は小物で締めてあげるといいですよ👌
はじめてのママリ🔰
私もウェーブですがいけます!
強いて言うならトップスはアウトよりインにしてハイウエストに見せたほうがいいのと、もうちょい丈長めか、もしくはそのくるぶし見える丈なら裾が細くなってるテーパードの方がより似合います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹💕
なるほど、、わかりやすい🥹💕私が170センチ身長があるため、こういった丈を着るとかなり短くなってしまうので避けてきてました…😂丈長めのテーパード探してみます🥹✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
骨格ウェーブですがこれはいけそうです!ハイウエスト気味に履いて上ピッタリ目のトップスでパンツにインしたら可愛いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
参考にさせていただきます!!✨- 4月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、すごく参考になります🥹🥹
こういったカラーのボトムが本当に似合わないと思ってて、自己診断でイエベ秋なのですがそちらが関係してる可能性もあるということですね🥲
詳しくありがとうございます🥺💕
はれ
私も自己診断でイエベ秋で、接客業してたから自信あったのですがまさかのイエベ春でした😂
自己診断は結構当たらないと思います😱
ボトムは顔に近くないので、トップスの方がカラー診断では重要です!
下の方も書かれているように、ウェーブの方は肩にボリューム出したりハイウエストにするのがマストです✨
でも身長があるなら何でもカッコよくなるのも事実ですから、パンツたくさん履着こなしちゃってください😚
私は154しかなく、丈上げの人生なのでめちゃくちゃ羨ましいです。。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😂✨
わたしも機会があればカラー診断いってきます🌈
肩幅もどちらかというと広めなので肩のボリューム出したらもっと強調されるかな、、と思い避けてました🥹色々試着してみます🥹💕
丈上げでもぴったりになるから逆に羨ましいです🥲私は基本的に丈が足りず、付け足すこともできないので←笑、気に入っても諦めることが多々です、、🥲
はれ
完全に秋だと思い込んでリップとかも秋に似合うのを使ってて、
実際リップは似合ってたんですけど、唇の色と目の色がブルベだったようで
それはアリだったみたいな変なパターンでした😅
診断に時間がかかったりして、同じ春でも本当に人によって全然メイク方法も違うんだなと実感したので自己診断危険です🤔笑
ただ、カラー診断も流派があるみたいなので信じすぎもダメだなぁと思いました😂
骨格もミックスされてる人もいますからね😱
ベタなウェーブ体型なら上半身が薄いので肩ボリューム可愛いですけど、肩幅人よりあるなって感じなら避けた方がいいかもだし自分の体型をよく知る事が大事ですね🙏
長々とすみません!
確かに足りないのは大変ですね。。間の162くらいがベストですね。。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、🥺自己診断で決めつけないようにします!笑
薄いけど肩幅があるパターンです😂
色々教えてくださりありがとうございました🥹💕