※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の予防接種について相談です。前回接種後、風邪が移り鼻水が出ています。治ってから予約した方が良いでしょうか?

生後3ヶ月の息子の予防接種についてです。
前回3/3に1回目の予防接種をしました。
次の予防接種をしたいのですが、上の子達の風邪が移り3日ほど前から鼻水が出ています🥲
鼻吸い器でこまめにとってるんですが治ってから予約でいいですかね…?
長引いた場合4ヶ月目前になりそうです😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

小児科に確認したほうが良いと思います🥺
うちは、総合病院で予防接種を受けていますが、熱がなければ打てると言われています🥲
鼻水も風邪が原因のか、それ以外が原因かで打てるか、打てないか決まるそうです🥹
最終的には、医師の判断ですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応鼻水以外は症状なくミルクも毎回しっかり飲んでるので1度電話で聞いてみます😳

• 4月6日
こたつ

同じく生後3ヶ月で、前回3/4に接種、今回鼻水出てますが、予約して4/5に打ちました!💦
熱がなければ打てるようです!
私でしたら、上の子も熱が無く酷くなければ予約しますが、上の子が発熱してるような感じでしたら様子見て、落ち着いてから予約します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人が先週の木曜に発熱しましたが週明けには元気になってます!入れ替わりで私と長男が風邪症状出てます😂😂長男は熱は無いので電話してみます!こたつさんのお子さんも早く良くなりますように🍀*゜

• 4月6日