※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長して行動範囲が広がり、頭をぶつけて泣いている。マットを注文しているが、毎日ぶつけてしまう。動くようになると頭をぶつけることはよくある。観察はしているが、間に合わずぶつけてしまう。

もうすぐ9ヶ月でどんどん行動範囲が広がってきました。
はいはいにお座りあとちょっとでつかまり立ちをしそうです。成長は嬉しいのですが毎日と言っていいように頭をぶつけギャ泣きしてます😭お座りしてて後ろにひっくり返ってゴン、バンボに捕まろうとしてひっくり返ってゴンの毎日です。絨毯はひいているのですがマットはひいてません。今ちょうど注文してて待っているところです🥲動くようになるとやっぱりこんなふうに毎日頭などぶつけたりするのでしょうか?一応その後の顔色や状態は観察はしてます。目の届くところにいてもやっぱり間に合わずでぶつけちゃってます🥲

コメント

Eve

そんな感じでした。
最初はやはり気にしてましたがキリがないので、角で打たないよう対策だけして諦めてました😂
帽子みたいなのも買いましたが嫌がりました(笑)
体調に変化がなければ見守りで大丈夫だと思います😌

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりキリないですよね😂
    このまま注意して見守りたいと思います😊

• 4月6日
みん

ごっつん帽子ヘルメット良いですよ🙆‍♀️
娘は嫌がらなかったので転けても体を変なところにぶつけない限り泣きません😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今ネットで調べたら金額もそんなにしないんですね!
    試してみようかなと思います😊

• 4月6日
  • みん

みん

私は本当に買ってよかったもののひとつです🙆‍♀️
    試してみてください✨

• 4月6日

ほぼ毎日ぶつけてますよー😭
ぶつけて痛みを覚えて転ばないようにバランスを取るようになるので、神経質に守らなくて大丈夫って言われて何も対策してませんでした💦息子の時はぶつけて強くなれー!って思ってましたが、娘は無理です🥲笑
可哀想で可哀想で…布でできたヘッドガード買おうか真剣に悩んでます😅笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱそうなんですね🥲
    誰もが通る道ですね😂
    毎回ギャン泣きするから可哀想で😭😭
    金額もそんなにしないので私買ってみようかなと思います😂

• 4月6日