コメント

きえ
美容部員していた者です。
スキンケアはどのようにされてますか??(*^^*)

Maddie
とりあえず今日は保湿じゃないでしょうか。
-
ぱんだ
コメントありがとうございます!
そうですね!!- 1月21日
きえ
美容部員していた者です。
スキンケアはどのようにされてますか??(*^^*)
Maddie
とりあえず今日は保湿じゃないでしょうか。
ぱんだ
そうですね!!
「ファッション・コスメ」に関する質問
お宮参りでどうにかして母親の私も着物を着たいのですが、おそらく時期は7月くらいになるし、私は大柄だし夏用の着物だとさらに種類も限られます 地元の着物屋さんに問い合わせたら夏に着物着る母親はいないってやんわり…
普段自転車乗っててスカートやワンピース着るママさん! レースとかでヒラヒラしてなければ自転車いけますか?😂 どんなスカート、ワンピース着てますか? 子ども生まれてから自転車に乗らなくなり、最近になって通勤(と…
埋没のダウンタイム中、左右差あった方いますか? 1週間経ったけどここ数日ほぼ変化がわからないくらい全然腫れも引かないし… もともと右は薄く癖が着いてたので、左も右の幅に合わせてもらいました。 施術前にライン書い…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぱんだ
最近は娘にヒルドイドを塗っていて
自分の手に余った物を顔に塗って済ませていました…
その前は化粧水と乳液が一緒になっているものを塗っていました。
どちらも風呂上がりに…
きえ
ヒルドイドいい、ってよく聞きます(^^)♡肌の乾燥は水分と油分のバランスが大事なんです。どちらか片一方でも不足すると乾燥を招きます(>_<)
肌へ化粧水で水分を入れて、油分で水分が逃げないようにしてあげた方がいいですね。
オールインワンは軽めの物が多いですね。もしかしたらオールインワンだけでは保湿は足りていないのかもしれません(´;ω;`)
クリームは家にありますか?
化粧水と乳液がなければ、今使っているオールインワンにクリームをプラスしてあげてください。顔全体に少し多めの第一関節分ぐらい塗るとかなり保湿されると思います(*^^*).。.:*♡
ぱんだ
クリームとは何クリームでしょうか(´;ω;`)?ハンドクリームくらいしか使ったことなくて…
きえ
フェイスクリームです(^^)
ないですか?なければハンドクリームで代用可能ですが肌は敏感肌ではないですか?
スキンケアの基本としては
化粧水→美容液→乳液→クリーム です。コスメにお金を出すよりも、スキンケアの基礎化粧品は高くなくてもいいので普段からケアをしてあげたらお肌は必ず応えてくれますよ!
ぱんだ
ちょうど今日買い物に行くので見てみます!
多分敏感肌です(´;ω;`)
あれこれありすぎて、スキンケアに対して知識もなく買うことを遠ざけてきてしまいました…
ちなみにリキッドファンデーションの方が綺麗に仕上がるものでしょうか(´・ω・`)?
面接が明日なので焦ってまして…泣
きえ
敏感肌でしたら、ちふれがいいと思いますよ(*^^*)薬局にもあるしデパートは催事売り場によくあります。
ファンデは資生堂がいいかな、と思います。資生堂メーキャップといってデパートでし取り扱いがないですが、買うわないは別にして機械で肌診断をしてもらえば自分の乾燥の状態もよく分かりますよ♡
ファンデのカバー力、保湿が低い順に、パウダー<リキッド<クリーム
です。
クリームファンデはカバー力はかなりあり、保湿もすっごくあります!若干ベタつくかな?と。でも今の時期外に出るとベタつきは気にならなく、いい感じに潤いを保ってくれますよ.。.:*♡
ぱんだ
ご丁寧にありがとうございます!
以前診断して頂いて買ったものは合わなかったのですが、今回は合うと良いなーと思います(´;ω;`)
きえ
合わなかったんですね(>_<)
敏感肌でしたらdプログラムが合うかなー?とはおもいますが(^^)
あと乾燥してたら角層がめくれあがっている状態のため、化粧水などは滲みることもあります。
アルコールが配合されていない物をおすすめします。ちふれの化粧水や乳液、美容液はアルコールは配合されているものと、されていないものがあり選べますよ(*^^*).。.:*♡
アルコールは殺菌したり吹き出物を防ぐものなので決して悪い物ではないですが、乾燥中は配合されていない物の方がいいですよ!
明日の仕事の面接がんばってください*:゚・☆
ぱんだ
dプログラム使ったことあります!
その時は普段よりはマシだった気がします!
改めてちゃんと皮膚科に相談しようと思いました…
ありがとうございます(´;ω;`)