※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ファッション・コスメ

乾燥しているからか化粧をすると皮膚がポロポロとむけるような状態にな…

乾燥しているからか化粧をすると
皮膚がポロポロとむけるような状態になり困っています。
明日仕事の面接もあり一時的にでも綺麗にしたいのですが
どうしたら良いでしょうか…

プリマヴィスタのモイスチャーキープベースに
ウェイズパウダーを使用して普段化粧しています。

コメント

きえ

美容部員していた者です。
スキンケアはどのようにされてますか??(*^^*)

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます!

最近は娘にヒルドイドを塗っていて
    自分の手に余った物を顔に塗って済ませていました…
    その前は化粧水と乳液が一緒になっているものを塗っていました。
    どちらも風呂上がりに…

• 1月21日
  • きえ

きえ

ヒルドイドいい、ってよく聞きます(^^)♡肌の乾燥は水分と油分のバランスが大事なんです。どちらか片一方でも不足すると乾燥を招きます(>_<)
    肌へ化粧水で水分を入れて、油分で水分が逃げないようにしてあげた方がいいですね。
    オールインワンは軽めの物が多いですね。もしかしたらオールインワンだけでは保湿は足りていないのかもしれません(´;ω;`)
    クリームは家にありますか?
    化粧水と乳液がなければ、今使っているオールインワンにクリームをプラスしてあげてください。顔全体に少し多めの第一関節分ぐらい塗るとかなり保湿されると思います(*^^*).。.:*♡

• 1月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

クリームとは何クリームでしょうか(´;ω;`)?ハンドクリームくらいしか使ったことなくて…

• 1月21日
  • きえ

きえ

フェイスクリームです(^^)
    ないですか?なければハンドクリームで代用可能ですが肌は敏感肌ではないですか?
    スキンケアの基本としては
    化粧水→美容液→乳液→クリーム です。コスメにお金を出すよりも、スキンケアの基礎化粧品は高くなくてもいいので普段からケアをしてあげたらお肌は必ず応えてくれますよ!

• 1月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

ちょうど今日買い物に行くので見てみます!
    多分敏感肌です(´;ω;`)
    あれこれありすぎて、スキンケアに対して知識もなく買うことを遠ざけてきてしまいました…
    ちなみにリキッドファンデーションの方が綺麗に仕上がるものでしょうか(´・ω・`)?
    面接が明日なので焦ってまして…泣

• 1月21日
  • きえ

きえ

敏感肌でしたら、ちふれがいいと思いますよ(*^^*)薬局にもあるしデパートは催事売り場によくあります。 
    ファンデは資生堂がいいかな、と思います。資生堂メーキャップといってデパートでし取り扱いがないですが、買うわないは別にして機械で肌診断をしてもらえば自分の乾燥の状態もよく分かりますよ♡
    ファンデのカバー力、保湿が低い順に、パウダー<リキッド<クリーム
    です。
    クリームファンデはカバー力はかなりあり、保湿もすっごくあります!若干ベタつくかな?と。でも今の時期外に出るとベタつきは気にならなく、いい感じに潤いを保ってくれますよ.。.:*♡

• 1月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

ご丁寧にありがとうございます!
    以前診断して頂いて買ったものは合わなかったのですが、今回は合うと良いなーと思います(´;ω;`)

• 1月21日
  • きえ

きえ

合わなかったんですね(>_<)
    敏感肌でしたらdプログラムが合うかなー?とはおもいますが(^^)
    あと乾燥してたら角層がめくれあがっている状態のため、化粧水などは滲みることもあります。
    アルコールが配合されていない物をおすすめします。ちふれの化粧水や乳液、美容液はアルコールは配合されているものと、されていないものがあり選べますよ(*^^*).。.:*♡
    アルコールは殺菌したり吹き出物を防ぐものなので決して悪い物ではないですが、乾燥中は配合されていない物の方がいいですよ!

明日の仕事の面接がんばってください*:゚・☆

• 1月21日
  • ぱんだ

ぱんだ

dプログラム使ったことあります!
    その時は普段よりはマシだった気がします!
    改めてちゃんと皮膚科に相談しようと思いました…
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 1月21日
Maddie

とりあえず今日は保湿じゃないでしょうか。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます!
    そうですね!!

• 1月21日