米麹甘酒を砂糖の代わりに使っているってインスタでよく見るようになったんですが、ほんとに甘くなるんですか?🥹
米麹甘酒を砂糖の代わりに使っているってインスタでよく見るようになったんですが、ほんとに甘くなるんですか?🥹
- 茉々莉(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私一時期やってました✨自家製で甘酒作ってたので参考になるか分かりませんが、少し甘さ控えめにはなるけど普通に食べれる味でしたよ😳面倒くさくてすぐやめちゃいましたけど🤣肉じゃがとか角煮とかに使いましたが特に違和感ありませんでした!
ママリ
甘さ控えめではありますが
息子は大好きです!
-
茉々莉
コメントありがとうございます✨
甘さ控えめなんですね!健康的で良さそうです💕︎
息子さんすごいですね!😍
私も作って娘にあげてみます🥰- 4月6日
茉々莉
コメントありがとうございます✨
作ってたんですか!すごい👏
甘さ控えめなんですね!すごく健康そう😍
いつもてんさい糖かきび糖使ってるんですけど、値上げしてきたので、甘酒を作った方が節約になるのかなぁ?なんて思ってきて🥹
でも使う量が倍の量になるんですよね?🥲