※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
家事・料理

米麹甘酒を砂糖の代わりに使っているってインスタでよく見るようになったんですが、ほんとに甘くなるんですか?🥹

米麹甘酒を砂糖の代わりに使っているってインスタでよく見るようになったんですが、ほんとに甘くなるんですか?🥹

コメント

ママリ

私一時期やってました✨自家製で甘酒作ってたので参考になるか分かりませんが、少し甘さ控えめにはなるけど普通に食べれる味でしたよ😳面倒くさくてすぐやめちゃいましたけど🤣肉じゃがとか角煮とかに使いましたが特に違和感ありませんでした!

  • 茉々莉

    茉々莉

    コメントありがとうございます✨

    作ってたんですか!すごい👏
    甘さ控えめなんですね!すごく健康そう😍

    いつもてんさい糖かきび糖使ってるんですけど、値上げしてきたので、甘酒を作った方が節約になるのかなぁ?なんて思ってきて🥹
    でも使う量が倍の量になるんですよね?🥲

    • 4月6日
ママリ

甘さ控えめではありますが
息子は大好きです!

  • 茉々莉

    茉々莉

    コメントありがとうございます✨
    甘さ控えめなんですね!健康的で良さそうです💕︎
    息子さんすごいですね!😍
    私も作って娘にあげてみます🥰

    • 4月6日