妊娠9ヶ月ですが、お腹があまり大きくならず、心配しています。骨盤が広いのが原因なのでしょうか?他の方の経験を聞きたいです。よろしくお願いします。
お腹が大きくならない人いますか?
よく周りに気付かれずこっそり出産、なんてニュースもありますよね
もうすぐ9ヶ月ですが、腹囲が5ヶ月終わり頃の健診から1センチしか変わりません。
胎児の大きさは平均値にそって育っている様なのでそれほど心配はしていないのですが、
なぜ出てこないのか?
身長は高くも低くもおりません。
骨盤がひろくてうまくはまっているのでしょうか?妊娠前のパンツのサイズはSかM。骨盤が広いと思ったことはこれまでありませんでした。
骨盤が広い、奥行きぐある?としたら安産?!と期待したり•••
お腹が大きくならなかった方のお話ききたいです!
- なげっつ(9歳)
はーくんまま
子宮が内蔵をおして
内側におっきくなる人と
表面に出てくる人と
分かれるみたいであんま
お腹が出てこない人も
いるみたいですよ!!
赤ちゃんが成長してれば
なんの問題もないです♩
ap
写真のがないのですが、、、お腹小さかったです(>_<)
全然妊婦バレませんでしたよー(笑)
帝王切開だったので安産かどうかわわからないので申し訳ないですが(>_<)
hina-mama
私も妊娠中、臨月まで周りに気づかれないくらいお腹が大きくならなかったですょ>_<
赤ちゃんがお腹の奥にいたみたいでお腹が目立たなかったみたいです。
なげっつ
内臓おされてるタイプなんですね、きっと。赤ちゃんが大きくなってるのにお腹がそのままってなんだか不思議です
なげっつ
妊婦バレないですよね笑
言わないと。やっぱり出てこない人いるんですね!
なげっつ
お腹の奥にいってそこにあった内臓はどこに?!余ってた空間があったのかな?と不思議になります
リスお
私もお腹あまり大きくなりません。
今臨月ですが5.6ヶ月かと思ったと言われました(._.)
一人目のもきもあまり大きくなりませんでした(¨̮)
謎です💦
あーたんmama
逆の7ヶ月なのに臨月だと思ったなんて言われてます(笑)
良いですね😭あたし恥ずかしくて仕方ないです😅💦
関係のないエピソード失礼しました😅
こあた
お腹が小さいと言われました。それでも臨月には少し目立つようにはなりましたよー。でもご近所さんには殆ど気付かれませんでした。
私も帝王切開だったので安産かは分からないんですが(´・_・`)妊娠中、出産後の経過は周囲が驚く程に良好でした。
悪阻は軽く(妊娠に気付かずハードに動き回ってしまったり)8ヶ月まで立ち仕事をしました。
検査に一切引っかからず、体重増加は8kgで収まりました。
子供も38w0dで平均値のサイズで産み、術後は滅多に見ない位に回復が順調だとお医者さんに褒めてもらいました^o^
参考になれば☆
なげっつ
1人目、2人目もってことは赤ちゃんじゃなくてやっぱり母体の体質、というか体型が理由なんですかね?謎ですね
なげっつ
だんだんおっきくなったほうが実感もてるよーな😉しかも周りにも気付いてもらえるほうが外出するとき安心かも
なげっつ
妊娠経過すごく似てます!
回復早くて良かったですね、いまからどうなるかドキドキです
コメント