※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあー
妊娠・出産

朝トイレで茶オリがついたが、その後は出ていない。心配ですか?

5週目です。
朝トイレに行ったら、少しだけ茶オリがつきました。あとは少しだけカス?みたいなのがトイレありました。朝以降は出てません。

大丈夫でしょうか?🥺

コメント

2人のママ

病院じゃないと分からないし、
行って判断した方がいいですよ!🥺

はじめてのママリ🔰

茶色なら出血から時間が経ってるから大丈夫(何が?)と一人目、二人目の時に言われました。
怖いのは鮮血みたいですが、人それぞれなので病院に確認するのが一番確実で安心できると思います✨

エルモ

絨毛性出血ではないでしょうか?鮮血で無ければ経過を見るしかありません。
心配なようでしたらエコーで血腫の有無を診てもらうと安心できると思います。
私は今回2週間茶おり〜ピンクおり出てました。

あーち

私も5週から9週の間、茶オリと便器にカス出ましたよ🚽💦量はトイレトペーパーに少し付着するくらい~おりものシートにベッタリの時もあり、量多い時は心配になりましたが、ピンクとか赤ではなかったので病院行かずに様子見てました!
腹痛が強かったり、色が赤みを増してきたりしたら受信すればいいと思いますよ💡

らるる

脅すわけではありませんが私はそんな感じで、結局2日後にかなりの腹痛+大量の鮮血で初期流産しました💦
なので何を持って大丈夫と言うかはお医者さんにしかわかりません。
だれにも責任は取れませんから、心配であれば病院にご相談を🙌🏽

はじめてのママリ🔰

5週目のときに茶おりがあり、ちょっと早いかな…と思いつつ心配だったので受診しました。
結果、切迫気味と診断され張り止めを1日3回内服してました😢
心配であれば病院に行くのが1番かと思います!
行かずに後悔するより、行って何事もなかった、何かわかった、のほうがきっと気持ち的にも安心かと思います🙆‍♀️(総合病院勤務看護師より

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいに茶オリがあり、それが続いて最終的に大量出血してしまい切迫流産傾向と診断され、自宅安静してました。
でも現在、順調に育ってくれてます!
気になるようなら病院に行くことをお勧めします!