※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プリキュア詳しい方いますか?5歳の娘がひろがるスカイプリキュアにハマり、他の作品も同じか知りたい。プリキュアとは何か、エルちゃんの力について教えてください。

プリキュア詳しい方いますか?

最新の ひろがるスカイ プリキュアから
5歳の娘がどハマりしてます。

何度かプリキュア(ひろがるスカイ以外)を見せましたが
全く興味を持たず、何故かこの春休みに急に
ひろがるスカイを見始めてどハマりしました。

ひろがるスカイ以前の作品は見たことがありません。
他の作品も同じような感じですか?
プリキュアとは、、なんでしょうか?

ひろがるスカイはエルちゃんがプリキュアにさせる力を持っている、、?
ちんぷんかんぷんで、、分かる方ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はるのゆり

プリキュアとは、悪を倒す戦士ですね!
選ばれた人だけなれるものです。

その選び方が、空からきたとか海からきたとか…色々で、その都度シリーズが変わっています!

なので絵を書く人も変わるし、話も変わるので今回のプリキュアが直感的に好きなんじゃないですかね〜!

はじめてのママリ🔰

毎回テーマが違うとは思いますがプリキュアはとりあえず悪者を倒すプリンセスみたいなもんですかね🤣

前作だとご飯をテーマにしたお話でレシピが盗まれちゃってそれをプリキュアが取り返す話です!

スカイプリキュアは確かにエルちゃんがプリキュアにさせる力を持っていると思います😊👍🏻

はじめてのママリ🔰

それぞれ悪者がいて戦う⚡️は、同じな気がします!

一個前の
『デリシャスパーティプリキュア』は、
ご飯の妖精?の力を借りてプリキュアに変身し、悪者が人々のご飯の美味しい記憶を盗んだりするので
それをプリキュアが戦って奪い返す!みたいな内容です🍙✨笑

その前の『トロピカルージュプリキュア』
は、人魚とコスメ🧜‍♀️💄がたくさん出てきます!
コスメで変身する感じです。
人魚のローラが途中でプリキュアに変身したり、個人的に、くるるんという海の妖精?が可愛いです💕

説明下手ですみません!
うちの娘は👆二つ、今回のもハマって見ています✨
親も一緒に見て、ショーも映画も行くので覚えました😵‍💫💕
最終回では子供より泣きました😭笑

とりあえずおじゃまじょドレミとかセーラームーンとかそういう感じの女の子が変身して戦うやつです😂

妖精(今回はエルちゃんみたいなの、前は動物)みたいなのがいたり、変身アイテムがそれぞれあったり、、、

テーマ?コンセプト?そう言うのがありますね!一つ前は食べ物、その前はコスメ、その前は病院?、その前は星座、、、

絵柄も違うし人数だったりも違うしどこでハマるかは子供によるかなと思います。

うちの子は昔のプリキュアもDVD見て借りてました!見た感じで好きなプリキュアは過去作品です。