2学年差の妊娠時期はいつがいいですか?28年2月生まれの子どもがいます。
28年2月に産まれた11ヶ月の子どもがいます。
2学年差にするには、いつ頃妊娠したらいいのでしょう?いまいち計算が出来なくて…教えていただけるとうれしいです♪
- わらび(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

まりー
今年の2月で第一子が1歳ですので、排卵日のこともありますが…今年の6月までに妊娠すれば2歳差になりますよ!(*^^*)
排卵日がずれたりして、6月下旬に妊娠となると、4月上旬が出産予定日となりますので…注意です!笑

コニー♡
調べることが出来るアプリがありますよ♡
-
コニー♡
ちなみに去年の2月1日生まれで計算した結果です☆
- 1月21日
-
わらび
こんなアプリあるんですね!ありがとうございます♡
調べてくださってありがとうございます😊💕- 1月21日

退会ユーザー
早生まれということなので学年は27年生まれの子と一緒なので今妊娠すると2学年差の年子ちゃんになると思います!
-
わらび
早生まれだから年子になっちゃうんですね!!
来月育休明けで仕事復帰するので、今妊娠すると微妙そうですね😱- 1月21日
-
退会ユーザー
学年でいえば年子にはならないけど何年生まれで考えると年子ちゃんになりますね( ・ᴗ・ )
- 1月21日
-
わらび
そうですか〜!ありがとうございます♡- 1月21日

ここ
今年の7月くらいまでに妊娠すれば2学年差です!
-
わらび
7月位までですか〜!あっという間ですね😂
ありがとうございます♡- 1月21日
-
ここ
私も2学年差希望なのでお互い赤ちゃんが来てくれるといいですね❤️
- 1月21日
-
わらび
そうなんですか!同じですね♡
赤ちゃん来てくれたら嬉しいです(*´꒳`*)- 1月21日

うに
うちの上の子が
妊娠が発覚したのが7月末(6w)で
産まれたのが3月25日(予定日前日)だったので
7月頭までに受精していれば2学年差になると思います(*^^*)⭐
私も2学年差がよかったのですが
なかなか授からず、3学年差になってしまいました🙊
-
わらび
2学年差理想ですよね〜♡
7月頭まで…もうすぐですね(*´꒳`*)
でも来月から仕事復帰すること考えたら、もう1年ずらした方がいい気もしますね……。- 1月21日
わらび
そうなんですね!ありがとうございます♡
そのズレが生じること考えると5月までが無難ですね〜( ̄∀ ̄)
まりー
受精した日も重要ですが、出産予定日はあくまでも予定日なので、遅れた場合を考えると5月までが良いかと思います。
私も2歳差が良かったのすが…息子は早生まれなので、次の子は早生まれを避けて、2歳差にしたかったのですが、期間が短過ぎました3歳差は、入園入学、卒園卒業など重なり大変だと聞き、避けまして…4歳差で計画し、現在第二子妊娠中ですよ〜(*^^*)でも、子どもは授かりものですから、結局は、計画通り!!という方は、極わずか…なのではないでしょうか(*^^*)希望の出産月があっても、難しいですしね(*^^*)
わらび
確かにそうですよね!娘も予定日より遅れたので、5月までが良さそうな感じですね♪
そうなんです!!3学年差は色々重なりますもんね〜( ̄∀ ̄)私もそれで避けたいなと思ってたんです🤔
2学年差が無理なら私も4学年差がいいですけど、本当に授かりものなので、あくまでも希望って感じ構えていた方がいいですね♡