子供の歯が抜けず、歯医者に行ったことがないけど虫歯はないですか?
小学生になる子供です。
まだ歯が抜ける気配すらありません‥
歯医者にも行ったことありません。
園での歯科検診では、虫歯ありませんでした。
歯抜けてないよ〜
歯医者行ってないよ〜
って方いませんか?
- ☆
はじめてのママリ🔰
歯医者は定期的に行ってますが、まだ抜けてないです。
私自信、小3で初めて抜けたので全く気にしてないです😊
遅い方が虫歯のリスク下がるしラッキー👍
あゆ。
私の子供も新1年生になります!まだ歯抜けてないしグラグラしてる歯もないです!入学説明会の時にもう歯が抜けてるお子さんが結構いたのでびっくりしました😳
歯科検診でも虫歯はなくまだ1回も歯医者に行ったことありません!
はじめてのママリ🔰
今の子が早いだけで歯医者の教科書的には小1で最初の歯が生え変わることになってるらしくて。
うちは小1の遅めで生え変わりが始まり、結局下は前後に二本並んだが乳歯が抜けずに抜いてもらったんですが。(後ろからはえても舌に押されて前進します)
今下の歯二本が生え変わり、上がぐらつき始めたとこです。
ママりん
上の子が小2で初めて歯が抜けました!
3年生になりなかなか次の歯が抜けず、新しい歯がが生えてきていた為、一気に3本抜歯しました。
今月から4年生ですが、まだ一度も虫歯になったことはありません。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
新2年の長男、今年の1月(一年生の冬)に初めて歯が抜けました。抜けたと言うか、抜ける前に永久歯が生えてきてしまったので歯医者で抜いてもらいました。
それまでの検診でも虫歯だった事ないです。
☆
みなさんありがとうございます!
まとめてのお礼で失礼します。
まわりの友達が抜けている子多かったのでひと安心です。
小学校での歯科検診終了後に定期的に歯医者通うか検討したいと思います。
コメント