退会ユーザー
標準保育か短時間保育の区分のことですよね⁇時短とって2時間カットで働いてた時は短時間保育に該当してました🧐
怪獣kidsのママリ
就業証明書はフルタイムの時間で提出して、実際働くときは時短で短時間利用とかですかね?
退会ユーザー
クラスにきょうだいが在園児で妊娠中のフルタイムのママさんが産休育休中に園からの指示で保育短時間に切り替えていました😊
フルタイム満点で認可に入れないような激戦区なら、パートなどの人は入園できてないと思うので😣💦枠が違うってことはないですよー!保育の必要性が高い人が優先なのでフルタイム満点+きょうだい加点や、無認可からの転園の加点、ひとり親や単身赴任家庭、保育士さんなど加点のある家庭が多かった感じですかね😣💦
保育園入れないと本当しんどいですよね💦
ママリ
すみません、まとめてで😣
なんか…
3歳以降のお子さんですが、時短勤務できるなら幼稚園でもいいじゃんとか思っちゃいます…
うちは幼稚園の預かり開始時間では時短勤務でも間に合わないので、保育園一択なんですが、これがまた入れない入れない…
育休手当も2歳でもらえなくなるのに働けないし、どうやって生活せぇっちゅーんじゃい
役所ではきょうだい作ったら的なアドバイスもされましたよ
てことは1人目から入れられる保育園はないっちゅーことなんかいな
どうなっとんねーん!!!
みっち
・産休前フルタイムで、復帰後時短の人
・第二子目以降の育休中
・心身障害者
・介護中
・被災
・生活保護世帯
・ひとり親
・市区町村内で保育士として勤務
・兄弟児がいる
このあたりの理由があれば満点もしくは加点があるので、入園してから夫婦フルタイムである必要はないですね〜
あもん
現在、第三子の育休中の為、短時間保育で保育所を利用しています。
産休前は時短勤務でも通勤に時間がかかり、標準時間で預けていましたが、産休に入り、保育所からの指示で短時間保育に変更しました。
ノア
旦那は普通にフルタイム正社員
私は求職活動の条件付きで
2人とも短時間保育の時間で認定こども園受かりました。
この感じだと完全に空きがあったから入れたって感じです😅
私の勤務時間が月120時間超えると標準時間に変更できます🔅
コメント