※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

娘が飛行機で泣かない方法について教えてください

今日は長い里帰りから帰るため飛行機利用します!娘は2ヶ月半ですが飛行機で泣かないか心配です😅何かいい方法などありましたら教えてください💕

コメント

ゆったん

うちのこは抱っこひも大好きなので抱っこするだけで寝ててくれました(*^^*)
泣くときは泣くし、泣いて当然ぐらいの気持ちで乗ったほうが気が楽かもしれません。

• みったん♩

みったん♩

空港で寝かせておいたら楽なのかもですよね😂泣くのは仕方ないんですが周りの人たちに迷惑がーっと思うとできるだけ泣かせたくないと思ってまして…でも泣く時は泣きますよね!そのくらい大きく気持ち持ってないと乗れませんよね😭

• 1月21日
  • ゆったん

ゆったん

私も、『泣きやませるのが親の義務』と思っていた時期がありいろいろ努力しましたが、何やっても泣くときは泣くので。。。
    親がドンと構えていたほうが赤ちゃんも安心できるのかなと
    (*^^*)

• 1月21日
ミミリィ

離陸、着陸のときに授乳すると耳抜きが出来て、赤ちゃんも辛くないみたいですよ😊

m

つい先日飛行機利用しました!
空港の中では起こしといて機内に乗ってから授乳して寝かします((´๑•ω•๑))。ο♡。ο♡