コメント
りり
双子のワンオペです🙌🏻
つかまり立ちが安定するようになってからは、子どもだけを同時に入れてました😊
私自身がゆったりお風呂に入りたい人なので、子どもが寝てからのんびり湯船に浸かってます🌸
RY
私も脱衣場にインジェニュイティで座らせて待機してもらって、
自分洗って一緒にお風呂です!
娘は座らせておけば動き回ることもないので、
お風呂から出たあともおむつだけ履いて、
そこに座らせてから自分の支度してます😂
もちろん、テーブルは付けておかないと抜け出します笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!!飽きてくるとジタバタして椅子からのけぞったり抜け出そうとしてハラハラします😢
テーブル大事ですよね。ありがとうございます!- 4月5日
ひなり
こんばんは!
うちは椅子だと自分で降りてつかまり立ちしたり危ないので、テレビつけて歩行器に入れてゆっくり入ってます!あんまり良くないかもですが💦
ソファをバリケード代わりにしてるのでそこに転々とおもちゃ置いて、飽きておもちゃ投げてもまだおもちゃある状態になるようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもテレビつけて置いておく日あります💦歩行器はまだ買ってないのですが、気になってました!
我が家は今後、ベビーサークルに入れてテレビつけておくのが良いかなとも思いました🤔
エンドレスおもちゃ良いですね😆
ありがとうございます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私はベビーバスを浴室において、シャワーしている間、足元でベビーバスに浸かってもらってます!終わったら一緒に湯船に浸かってます😂
り!
10ヶ月娘とだけお風呂に入る時は一緒に中に入って、床にバスマット敷いておもちゃで遊んでもらってます😌遊んでもらってる間にバババー!と自分を洗います!ちょくちょお湯をかけてあげたら寒くないですし😌
ちなみに上の子も一緒に入る時も同じです!上の子は一番先に洗って浴槽で遊んでもらいます✌️💕
はじめてのママリ🔰
浴室にバンボを置いて、座ってもらい、私が洗っている時や上の子を洗っている時に待機しててもらってます✨
流れとしては、
上の子洗い→お風呂入っててもらう又はベビーと遊んでもらう
ベビー洗う→引き続きバンボで待っててもらう
私洗う→みんなで浸かるという感じです💕
ベビーを洗う順番はその時の状況に合わせて前後させたり、臨機応変にしてます😆
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのワンオペは本当に尊敬です😭お疲れ様です!
寝てからの方がのんびり入れますよね😌我が子が寝つきが悪くてちょこちょこ泣くので、もう少しがっつり寝るようになったらのんびり入りたいと思います!ありがとうございます🫶🏻