※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

赤ちゃんが嫌がるので、お風呂で待たせる方法について教えてください。

一人で赤ちゃんをお風呂にいれてる方、自分が洗ってる間待たせておく時、どのようにしてますか??
ベビーバスに座らせていたのですが、最近嫌がるようになりました(>_<)
なにかいい方法ありましたら教えてください(^O^)

コメント

なおっぺ

うちはバンボがあるので、バンボに突っ込んでまたせてますよ!ドア開けて、その先に座らせて、私が見えるようにしてます
それかおもちゃなどを渡してみるのもいいかもしれませんね
うちはアヒルのお風呂用のおもちゃが好きなので結構それで待ってくれてますよd(´՞ةڼ`)b

なおっぺ

うちはもう抜け出してしまうので、ベルトつけてます
ベルトは一緒に入ってます
ベルトつけてれば倒れることはないですよ!
足は押し込みます笑
息子もポチャですが、足を押し込めばすっぽり入ってフィットしてますよ
まあ、余裕があっても抜け出しちゃいますもんね(;・∀・)

さくらさんのまま🌸

こんばんわ!

私はバンボを使ってます。
おもちゃなんかを持たせて、寒くないように定期的にかけ湯をして、話しかけながら入ってます~
音の出るおもちゃがあればなかないかもです。
音が響いて多少ウルサイですが(笑)

一人で入れるのって、けっこう大変ですよね(๑>∪<๑)
平日のパパの帰りが21時以降が多くて、一人で入れるのが多いです…

出る時も、バンボで待たせて自分はざっと拭いてバスローブ羽織ってって感じになっちゃいますね~

これから暑くなるので、少しはラクになるかな?
お互いがんばりましょ〜
(♥ŐωŐ♥)

スイマーバという首につける浮き輪で、湯船にプカプカ浮かばせてました☆

sa1

うちは、三歳の子と9か月になったばかりの子と三人で入りますが、前までは、三歳とふたりで先に洗って、9か月は脱衣場におもちゃ置いて待たせてましたが、最近泣くようになったので三人でお風呂に入って、9か月は洗い場の床にお尻が冷えないようにシャワー出しっぱなしで座らせて風呂用おもちゃであそばせている間に三歳と私を洗って、最後に9か月を洗って三人で湯船に入りますo(^▽^)oもうずいぶん暖かくなったので寒くはないとおもいますがバタバタ急いでしてます笑

momoたろう

スイマーバで私が洗ってる間浮かんで待っててもらってます^^
心配なので目を離すことは出来ませんがバスチェアーもマットで寝転がって待つのも嫌がるのでこの方法しかなかったです(^^;;

テナさん

私がお風呂イスに座って、太ももの上に赤ちゃんを仰向けで寝かせます。その際、赤ちゃんの足を開かせママのお腹をまたがせます。
イメージ出来ますかね?(。-_-。)

そのまま、頭から全部洗えますよー。

アップリカのバスチェアに座らせてます\(ˆoˆ)/
娘もベビーバスで待たせてると嫌がるようになって、バスチェアに変えたら機嫌よく待ってくれるようになりました(*´꒳`*)
浴室内に一緒に入って、先に私をマッハで洗い、洗う間こまめにお湯をかけてあげてます♡

さくちゃん

うちは家の構造が最悪で台所の隣に洗濯機とお風呂があって脱衣所になるのが細い通路みたいになってしまうので座らせて待つことはできても寝返りしたりすることを考えたら下ろして脱ぎ着させるのができません( ˙-˙ )‥寝返りさせてあげないと泣いてお風呂やりづらくなるので、リビングで好きなように動かさせてごまかしながら着替えさせてます(´・_・`)
バウンサーに座らせたりお食事チェアで待たせたりしてましたが逃げようとして上半身だけバウンサーから斜めにはみ出してたり(本人は苦しくもなさそうにテレビ見てますが)イスも下の方にミッキーの形で穴が開いてるのが気になってすごい姿勢になるので待たせるのは諦めて先に息子だけ入れちゃいます!湯船には一緒に入りますが。息子が就寝して眠りが深そうなときを見計らってゆっくり1人で入ってます(﹡´◡`﹡)うちは狭めの市営住宅でお風呂場にいても寝室で泣けば聞こえるからできることかもしれませんが(´・_・`)

*あみ*

お風呂の蓋の上にバンボをおいて座らせてます。
おもちゃもおいて遊んでもらってます。

スイマーバはアゴが抜けちゃうのとのぼせちゃうので辞めました。

きゅさこ

首が座る前、まだ一人で立ってられない間は子供を寝かし付けてから、自分の時間にしてたのでお風呂は子供だけ入れてました(´・ω・`)

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)バンボですか!!バンボ気になってたんです(>_<)
あばれて倒れるって事はないですかね??(>_<)あとちょっとポッチャリさんですが足はいりますか?笑

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)
私の旦那も9時すぎちゃいます(>_<)バンボがいいとよく聞くので私もバンボ買おうかと思います☆あばれて倒れたり足が太くてはいらないとかありますか?笑

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)スイマーバ私も試しましたが泣いちゃってだめでした(>_<)

みぃーたん★

回答ありがとうございます☆二人も一緒にいれるなんてすごいです☆ミ
一人でいっぱいいっぱいです笑
参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)やはりその子によりますよね!バウンサーなどもだめでした(>_<)バンボためしてみます☆ミ

みぃーたん★

バスチェア私も考えたんですが。。長くつかえますかね??(>_<)

みぃーたん★

回答ありがとうございます☆
わたしの家もそんなかんじです!バウンサー娘もそんなかんじになりました(>_<)あとでゆっくり入るのもいいですね!参考にさせていただきます(>_<)

みぃーたん★

娘もスイマーバあごぬけちゃいます笑
バンボかってみようかなと思います(^O^)

みぃーたん★

回答ありがとうございます(^O^)あとからはいる人も多いのですね☆ミ参考にさせていただきます(^O^)

みぃーたん★

ベルトがあるんですね!それなら安心です(^O^)バンボかってみます☆わざわざ返信ありがとうございます(^O^)

もうバンボ決定ならごめんなさい💦
バスチェア長く使えると思いますよ♡
逆にバンボの方がきつくなっていくと思います(;_;)
スリム体型の娘(1歳2ヶ月)ですが、バンボでジッとしてるの嫌いなのもあり…
バンボはほとんど使ってないです💦
バスチェアなら、リサイクルショップで安くなってたりするし、おすすめです♪
でもどちらにされるかはお子さんがどちらに合うかですね(>_<)💦

みぃーたん★

お返事ありがとうございます(^O^)色々しらべたら10キロまでとなっており、娘は8キロあるので長く使えないみたいなのでまだ悩んでいました(>_<)笑
バスチェアもよさそうですね!カリブとゆうバンボよりゆとりのあるものもあるみたいですが、少し安定が悪いみたいです(>_<)バスチェアなら浴室に一緒に入れるから倒れたりの心配はなさそうですね!

6ヶ月で8キロとは大きいですね(*´꒳`*)♡
それならバンボは、はまるかどうかかまずは問題ですね(⊙ө⊙;)笑
カリブよく聞きますよね‼︎
でもバスチェアの方が安定感はばっちりです‼︎
バンボに座らせると抜け出す娘も、バスチェアではおとなしく座ってるので(๑˙ω˙๑)
経済的にもバスチェアにしてよかったかなと私は思います♡

みぃーたん★

おでぶさんです笑☆
バスチェア安定感ばっちりですか!ならバスチェアのがよさそうですね(^O^)教えていただきありがとうございます☆
さっそくみにいってきます!笑

おでぶさん可愛い♡笑
リサイクルショップが安くておすすめですよ♡♪
私は、もっとケチってメルカリで買いましたが。笑
いいのが見つかりますように♡