子育て・グッズ 最近、3歳11ヶ月の子供が公園でよく転ぶようになり、靴のサイズが原因ではないか悩んでいます。同じ経験をした方の話を聞きたいです。 3歳11ヶ月 今まで走っていてもほとんど転ばなかった子供がここ最近で公園に行くたびに転ぶようになりました。(数えているだけでも6回) 転びそうになっても体勢を立て直して転ばない子でしたが、1日2回とか転んでいます。 靴のサイズかなぁと思いましたが、靴はちょうどいいサイズを履いています。 何か似たような経験をお持ちの方いらしたらお話お伺いしたいです。 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 3歳 靴 体 公園 ドキンちゃん(6歳) コメント あや できることが増えるようになったのと、体のバランスが変わってきたのもあるのでなんとも言えないとは思うんですが💦 視力は大丈夫そうですか? 4月5日 ドキンちゃん 視力は市の検診で0.4でした👀(ちょっと弱めかなと言われました) 視力も関係あるんですかね👀 4月5日 あや 娘も視力が弱めで眼鏡かけるほどではないですが斜視もあって、ちゃんと注意してないと転んでる時期がありました。 今は定期検査して、斜視は簡単なトレーニングをしてます。 同じように転ぶのが増えた子はうちより弱視が強めでいま矯正メガネをかけてます。ピントが合いづらいので、走ったりはしゃいだりすると転びやすいみたいです💦0.4あるので視力が原因じゃないかもしれないですが💦 小児科でご相談されるといいと思います😊 4月5日 ドキンちゃん 詳しく教えて頂いて、助かりました!! ちょうど今月眼科を予約していて行くので、相談してみようと思います!ありがとうございました😌 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
視力は市の検診で0.4でした👀(ちょっと弱めかなと言われました)
視力も関係あるんですかね👀
あや
娘も視力が弱めで眼鏡かけるほどではないですが斜視もあって、ちゃんと注意してないと転んでる時期がありました。
今は定期検査して、斜視は簡単なトレーニングをしてます。
同じように転ぶのが増えた子はうちより弱視が強めでいま矯正メガネをかけてます。ピントが合いづらいので、走ったりはしゃいだりすると転びやすいみたいです💦0.4あるので視力が原因じゃないかもしれないですが💦
小児科でご相談されるといいと思います😊
ドキンちゃん
詳しく教えて頂いて、助かりました!!
ちょうど今月眼科を予約していて行くので、相談してみようと思います!ありがとうございました😌