コメント
あや
できることが増えるようになったのと、体のバランスが変わってきたのもあるのでなんとも言えないとは思うんですが💦
視力は大丈夫そうですか?
あや
できることが増えるようになったのと、体のバランスが変わってきたのもあるのでなんとも言えないとは思うんですが💦
視力は大丈夫そうですか?
「3歳」に関する質問
3歳の娘がお昼寝をしません。元々お昼寝を家出したことがなく、車で寝かせてました。最近は11時くらいから少しずつ機嫌が悪くなり始めるのですが車に乗せても頑なに寝ようとせず14時半くらいまで寝ません。でも機嫌がすご…
年齢とスキンケアについてです🥲 美容が好きなお姉様、ボディケアに気を使ってるお姉様 どなたでも構いませんのでアドバイスお願いします🙇🏻♀️ 働いていた時の先輩が、23歳から肌の状態の下り坂スタートし始めて、25歳か…
3歳前後のお子さんいますか? トイトレどんな状況ですか? 下の子が来月3歳になります。 おしっことうんちはトイレでできるようになったんですが、こちらがタイミングを見て連れて行くのでタイミングが合わないとお漏ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドキンちゃん
視力は市の検診で0.4でした👀(ちょっと弱めかなと言われました)
視力も関係あるんですかね👀
あや
娘も視力が弱めで眼鏡かけるほどではないですが斜視もあって、ちゃんと注意してないと転んでる時期がありました。
今は定期検査して、斜視は簡単なトレーニングをしてます。
同じように転ぶのが増えた子はうちより弱視が強めでいま矯正メガネをかけてます。ピントが合いづらいので、走ったりはしゃいだりすると転びやすいみたいです💦0.4あるので視力が原因じゃないかもしれないですが💦
小児科でご相談されるといいと思います😊
ドキンちゃん
詳しく教えて頂いて、助かりました!!
ちょうど今月眼科を予約していて行くので、相談してみようと思います!ありがとうございました😌