保育園のパート先生の割合や1歳児クラスの2年目担任に不安があるか相談したいです。
保育園の先生について伺いたいです!
クラスの先生うち、担任の先生以外はパートの先生だそうです。
今年から保育園へ通い始めるので、クラスの先生のうち、パートの先生がどのくらいの割合なのかが分からず、質問させていただきました。
入園式でのご挨拶で、不安になった等は無かったのですが、ふと、他の園はどうなのかなーと思った次第です。
担任の先生は2年目の先生で、クラスは1歳児です。
皆さんでしたら不安になりますか?
また、何か気をつける事などあれば、教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
chan25
保育士です。
担任の先生が2年目だと
ベテランのパートの先生が
ペアでクラスに入るはずなので
不安にはなりません😊
yumi
パートと言っても若い頃は普通に正社員で保育士、幼稚園教諭として働いた経験があって、一度辞めてから子育て経験して、またパートとして復帰という方が多いのかなと思います!😊そういう方ばかりではないと思いますが、、💦
やっぱり若い先生には若い先生の良さがあって、ベテランの先生や子育て経験者のパートさんとかにもそれぞれの良さがあるので、先生達のことを信用してお願いするのみですかね🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それぞれに良いところがある、正にそうですね。私立保育園ということもあり、先生の入れ替わりもなく、少し不安だったのですが、安心できそうです😌- 4月6日
ダイエット頑張ります。
割合だと半々より少し少ないくらいでしょうか🙏
パートの先生、初めて!て感じしませんよ🙆♀️むしろ担任の方が新卒とか若い方多いので、バランスは良さそうです🥺特に何も不満なくです、娘もパートの先生も好きですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
今日、初日だったのですが、パートの先生方は確かにベテラン先生の様でした!安心できました✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
確かに、パートの先生たちはベテラン先生な印象でした😳
chan25
目の届かないところに預けるって
すごい不安になりますよね💦
癖がある先生もいると思うけど
だいたいは子どもが大好きな先生が
多いと思うので信じるしかないですよね😂
はじめてのママリ🔰
本日、初日を終えました✨
りんりんさんのおっしゃる通り、先生は皆さん安心感のある方ばかりでした😌
安心できるコメントいただき、ありがとうございました!
chan25
良かったです😊
はやく慣れて楽しんでくれたら
いいですね💓